Валентина Леонтьева, пожалуй, самая легендарная телеведущая Советского Союза. Обаятельная, милая, женственная, она много лет приходила в наши дома и квартиры. Мы, телезрители, привыкли к ней и полюбили.
Леонтьева в то время была ведущей сразу нескольких передач - "Будильник", "Спокойной ночи, малыши", "Умелые руки", "В гостях у сказки", "От всей души" и "Голубой огонек". Программа "От всей души" была очень популярна, ее смотрели, обсуждали и с нетерпением ждали следующую.
Валентине Михайловне удавалось держать внимание огромной зрительской аудитории, сохранять интригу до конца, поэтому «От всей души» можно сравнить с увлекательным фильмом, конечно, со счастливым финалом.
Передача была не просто интересна, она к тому же еще и выполняла благородную миссию: помогала людям вновь обрести друг друга. А за передачи для детей ведущую единодушно окрестили «тетей Валей».
Детвора всего Советского Союза писала ей письма со своими рисунками. Дети, любящие тетю Валю, присылали ей в подарок свои поделки, благодарили за хорошие сказки. Советское телевидение было другим и зрители тогда были немножко другими – искренними, бесхитростными и добрыми.
Видя на экране улыбающуюся Валентину Михайловну, телезрители были убеждены: у такой обаятельной женщины в жизни все хорошо. Конечно, интерес к личной жизни телеведущей был всегда, но в те времена это была закрытая тема.
Сейчас известно, что жизнь Валентины Леонтьевой мало отличалась от жизни ее ровесников – тяжелые испытания в военные годы, трудное послевоенное время. Она одна из семьи закончила сельскую школу и решилась уехать в Москву.
Валентине Михайловне во втором браке повезло ее мужем стал дипломат и личный переводчик Никиты Хрущева — Юрий Виноградов, веселый, умный человек. Валентина не желала сидеть без работы и однажды прочитала объявление о приеме на работу на телевидение.
Тогда телевидение не занимало в жизни людей такого места, как сейчас, да и Валентина не представляла, какой будет ее работа, но решила рискнуть. Так она нашла работу и свое призвание.
Муж сначала радовался успеху жены, но когда Валентина слишком много времени проводила на работе, Юрия это стало раздражать, он не видел смысла в ее работе, материальных трудностей в семье не было. Юрий и Валентина ждали ребенка и муж предполагал, что жена посвятит себя ребенку и семье.
Когда родился сын Дмитрий, надежды мужа не оправдались: Валентина сыном Митей не занималась, о нем заботилась бабушка Екатерина Михайловна Леонтьева. Мальчик маму не знал, он, как и все дети страны, видел ее по телевизору. К тому же у Леонтьевой время от времени были романчики на стороне.
По телевизору видел жену и Юрий. Сын тосковал по маме, которая будто бы была рядом, на экране, но домой не приходила, не обнимала сына, не знала, чем он занят и о чем мечтает.
Митя рос и в его детской душе зрел протест против передач с маминым участием, а потом и против телевидения - это оно лишило его мамы, поэтому мальчик не смотрел передачи с ее участием, а потом возненавидел и телевидение.
Юрий Виноградов тоже дома бывал нечасто, он полюбил командировки, у него появилась другая женщина, да и о романах жены он тоже был осведомлен.
Дмитрию было пятнадцать лет, когда родители развелись. Взрослым с ним было непросто найти общий язык: подросток не терпел, когда общение с ним начинали с того, чей он сын и как ему повезло. Дмитрий вел себя грубо, вызывающе, когда ему указывали, каким надо быть, чтобы мама им гордилась.
Способный парень, он мог бы успешно учиться, поступил во ВГИК и бросил учебу, поработал в телецентре и ушел. Высокого, красивого парня взял на работу Вячеслав Зайцев, но постоянное напоминание о маме, выводило из себя и он ушел из модельного агентства. Лишенный матери, Дмитрий любил отца.
Когда отец умер, он поехал к нему на похороны. А мама - нет. Так постепенно между матерью и сыном выросла стена: сын не любил ее, не признавал родню по материнской линии. О пожилой маме Дмитрий Виноградов не заботился, она жила в деревне, у сестры, где и ушла из жизни в возрасте 83 лет. Сына на ее похоронах не было.
В 45 лет Дмитрий женился, его жена француженка, визажист. Своего сына он назвал Валентином, в память о маме. Сейчас 58-летний Дмитрий Виноградов живет в России, в старинном городке. На каникулы к нему приезжает сын Валентин.
Дмитрий не жалует журналистов и ни за какие деньги не соглашается давать интервью о своих родителях. Дмитрий Юрьевич - талантливый художник - авангардист и зарабатывает деньги продажей своих картин. За его необычные картины в стиле авангарда платят очень большие деньги.
Конечно, такие картины нравятся не всем и понятны не каждому, как и он сам. А на могиле у мамы Дмитрий Юрьевич бывает, а вот говорить о своих чувствах не любит. Что ж, это выстраданное им право. Как вы считаете?
Большое спасибо, уважаемые читатели, за внимание к статье! Подписка, комментарии и лайки весьма приветствуются.