Автор: Владимир Тонков, основоположник направления биосенсорных психодисциплин, 2007 год.
Предупреждаю: нытики, «правдоискатели», «пустоборцы» и жлобствующие эстеты могут шагать лесом, полями и огородами, и при этом не оглядываться. Тема открыта для нормальных людей, интересующихся вопросом и особенностями бытового существования в отдельно взятом, их собственном социальном окружении.
Вопрос главный: а накрена нам «ЭТО» надо? То есть: зачем вообще нужно «болеть» сенситивизмом (экстрасенсорикой) и подобной лабуденью?
Отвечаю. Можно, безусловно, посвятить свою собственную жизнь беспробудному пьянству, мммм...лятству или той отдельно взятой области труднопоясняемой науки, которая утверждает, что парафеноменов, мол, не существует — тупо, бездоказательно и малоумно. Можно пойти в милицию, в бандиты или врачи. Особо неспокойные могут отправиться в космос или в ассенизаторы — это картины не меняет. Остаётся одно: человек продолжает жить ЧУВСТВУЮЩИМ, ОЩУЩАЮЩИМ существом, всё существование которого подчинено поиску новых сторон собственного интереса.
Падение интереса к познанию самого себя и собственных способностей воздействия на окружающий мир и обратного ответа его по отношению к себе есть однозначный признак если уж не состоявшейся деградации, так явного стремления к ней. И, так уж исстари повелось, именно интерес к мистическому является самым сложным и самым больным для каждого из нас. Якобы случайные совпадения, маловероятные события, труднообъяснимые обстоятельства, совершенно не укладывающиеся в математическую теорию событий и совпадений есть у нас всех, и нам всегда хочется, чтобы чудо — было. Даже пьянице, милиционеру и насильнику. Если же кто-то говорит, что его эта область не интересует - пи... пи... пи... обманывает, в-общем. Это интересует всех. А почему он обманывает? Чаще всего стесняется собственных интересов — вполне естественных и человечных. Реже — ему действительно не до того: тяжёлые события и ситуации требуют немедленного их разрешения. А дальше — жадность, занудство, противность или прочие причины.
Продолжаю отвечать на вопрос — а накрена нам «ЭТО» надо?
1. Здоровье. При правильном подходе занятия сенсорикой и парасенсорикой (экстрасенсорикой) позволяют привести в порядок и поддерживать на достаточно высоком уровне как активное самочувствие, самоощущение и здоровье, так и трезвость мышления, довольно важные и в других областях человеческой жизни. Не секрет, что большое количество вполне успешных и состоявшихся людей с удовольствием и серьёзно занимаются подобными практиками: йогой, цигуном...
2. Успех. Трезвость мышления, как один из факторов успеха, уже называлась выше. К ней можно добавить и само здоровье, поскольку для делового человека и день болезни обойдётся в достаточно ощутимые потери. Умение привести себя в нормальное состояние даже на 1 час даёт такому человеку множество преимуществ. Человек с повышенным уровнем энергетичности, достигающимся путём занятий, чрезвычайно привлекателен, иначе говоря «харизматичен», окружающие его легко принимают в качестве лидера, партнёра или гм... любовника... Ну, и... да, способность действовать в отношении событий и людей, в них участвующих. В этом случае, безусловно, всё начинает зависеть от самого человека — насколько он нормален или испорчен.
3. «Предвидение» и «предощущение». Могут быть также включены в успех, поскольку множество людей используют эту способность в том числе и в работе, и в жизни.
4. «Беседы с духами», «отсушить – засушить», «поваляй – наваляй» и прочее. Вполне интересно и познавательно, как игра в пинки на школьной перемене. Пока обходится без последствий — отчего бы и не поразвлечься, но когда это становится серьёзным — либо лечить, либо не по-детски разбираться. Причём — серьёзным профессионалам, а не убогим недоучкам, путающим собственные фантазии, иллюзии клиента и психоментальные проекции с реальной картиной происходящего события. (Написано же: разбираться нужно серьёзным профессионалам. От того и непонятно.)
5. Много других причин...
6. Да потому, что это просто чрезвычайно интересно. Неужели не интересно самому, без всяких лекарств и устройств, вылечить тяжёлое многолетнее заболевание у себя, родственника, знакомого? Сдвинуть взглядом предмет или стрелку электронного индикатора? Просто растворить облачко в небе? Угадать мысль приятеля и сделать ему сюрприз? Взять под собственный контроль совершенно хаотичные проявления своей жизни и со смехом пройти голыми ногами по раскалённым углям? Не интересно? Тогда читай выше: ВРЁШЬ! Потому, что такое интересно всем...
Пропущенные причины можете дописать сами. А ещё одну легко назову:
НАЙТИ НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ. Видящих тебя насквозь, как и ты их и, потому, простых и лёгких в общении, мало замороченных нескончаемыми дрязгами с теми, кто друзьями себя только называет, а сам решает свои проблемы, пользуясь тем, что никто не видит его мыслей…