Найти в Дзене
Елена Лапина

Как приготовить салат «Цезарь»

Всем привет! Скоро Новый год, скоро нужно будет накрывать на стол, поэтому пора продумывать меню на праздник, чтобы потихоньку закупать продукты.

Не знаю, как вы, а я очень люблю салат «Цезарь». Причём готовлю я быстро, недорого получается, ещё и вкусно. Сытный салат, бесспорно. Готовлю я его с курицей. С настоящей заправкой, со специями и сухариками. Все как положено.

Начнём с сухариков: нарезаем батон, обжариваем его в масле с чесночком до золотистой корочки.

Ставим куриную грудку вариться. Сразу солим и перчим.

Затем берём листья салата, промываем его и руками рвём на части. Берём яйцо, режем его на кубики, кладём к листьям.

Когда грудка сваривалась, ее надо остудить, после чего нарезать небольшими кусочками или кубиками.

Берём помидоры, нарезаем их, как хочется. В идеале нужны помидоры Черри, хотя и необязательно. Просто их можно порезать лишь пополам и все.

Теперь делаем соус: берём сметану, майонез, горчицу, сок половины лимона. Все это замешиваем.

Осталось только натереть на терке сыр, посыпать им салат, полить соусом и все готово.

Просто, быстро и недорого. Спасибо, что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются