Всем привет! Скоро Новый год, скоро нужно будет накрывать на стол, поэтому пора продумывать меню на праздник, чтобы потихоньку закупать продукты.
Не знаю, как вы, а я очень люблю салат «Цезарь». Причём готовлю я быстро, недорого получается, ещё и вкусно. Сытный салат, бесспорно. Готовлю я его с курицей. С настоящей заправкой, со специями и сухариками. Все как положено.
Начнём с сухариков: нарезаем батон, обжариваем его в масле с чесночком до золотистой корочки.
Ставим куриную грудку вариться. Сразу солим и перчим.
Затем берём листья салата, промываем его и руками рвём на части. Берём яйцо, режем его на кубики, кладём к листьям.
Когда грудка сваривалась, ее надо остудить, после чего нарезать небольшими кусочками или кубиками.
Берём помидоры, нарезаем их, как хочется. В идеале нужны помидоры Черри, хотя и необязательно. Просто их можно порезать лишь пополам и все.
Теперь делаем соус: берём сметану, майонез, горчицу, сок половины лимона. Все это замешиваем.
Осталось только натереть на терке сыр, посыпать им салат, полить соусом и все готово.
Просто, быстро и недорого. Спасибо, что дочитали!