Найти в Дзене
Готовим дома

Бомбическая утка на Новый год и Рождество

Оглавление

Бомбическая Утка в духовке на Новый год, Рождество и Праздничный стол! Утка с яблоками запекается в духовке в рукаве, мясо получается нежным, сочным и ароматным. К утке приготовим вкусный апельсиновый соус. Рецепт утки в духовке - просто улет! С Новым Годом и Рождеством, друзья!
Спасибо за ЛАЙКИ и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал
Готовим дома

Ингредиенты

утка 1 шт (2,5-3 кг)
яблоки (кислые)
4-6 шт
апельсин
1 шт
чернослив
5-10 шт
бекон
70-100 г
чеснок
4-6 зубчиков
тимьян
1-2 веточки
соль
по вкусу
свежемолотый перец
по вкусу

Маринад для утки
соевый соус
100 мл
апельсиновый сок (свежевыжатый)
150 мл
мед
1-2 ч.л.
цедра 1 апельсина
чеснок
3 зубчика
свежемолотый перец
по вкусу

Соус для Утки
соки и вытопвшийся жир с утки
10-12 ст.л.
апельсиновый сок (свежевыжатый)
170 мл
вода
50 мл
мед
1-2 ч.л. (по вкусу)
крахмал кукурузный
2 ч.л.
сок лимона
1-2 ч.л.
чеснок
1 зубчик
свежемолотый перец
по вкусу

Приготовление

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Утка в Духовке на Новый Год, Рождество и Праздничный Стол
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Утку мою и отрезаю кончики крыльев, чтобы не подгорели.
Утиную грудку и ножки накалываю зубочисткой - так вытопится больше жира.
Теперь натираю утки солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Утку я подготовила, кладу её в какой-нибудь большой контейнер.
.

-2

Готовлю маринад для Утки.
Апельсины мою и снимаю с них цедру.
Разрезаю и отжимаю сок. Мне понадобится 150 мл сока.
Для маринада смешиваю
100 мл соевого соуса,
150 мл апельсинового сока,
цедру апельсина,
столовую ложку меда
3 зубчика чеснока
.

-3

Этим маринадом заливаю утку.
.

-4

Добавлю немного перчика для пикантности.
Накрываю крышкой или пищевой пленкой.
И убираю в холодильник на сутки. Утка за это время хорошо промаринуется, мясо станет мягким и ароматным.
За это время я хотя бы пару раз переворачиваю утку в маринаде.
.
Теперь готовлю начинку для фарширования утки.
Нарезаю яблоки.
А с апельсином поступаю вот так: срезаю кожуру и и вырезаю апельсиновые дольки - сегменты.
В миску кладу дольки апельсина без кожицы.
Сюда же яблоки.
И добавлю пару ягод чернослива - они придут особый вкус.
Я хочу придать немного копчёного аромата моей утке, поэтому нарезаю бекон и обжариваю на Сухой сковороде с зубчиками чеснока. 1-2 минуты будет достаточно.
Добавляю бекон с чесноком в начинку.
Сюда же веточку тимьяна.
Солю и перчу.
Такой начинкой уточка получится потрясающая.
.

-5

Брюшко утки наполняю начинкой, но не слишком плотно.
.

-6

Я хочу чтобы мясо получилось максимально сочным, поэтому буду Запекать утку в рукаве для запекания. Этому секрету меня научила мама. В рукаве утка запекается в собственном соку, мясо просто не может получится сухим.
Только не забудьте, когда завяжете рукав, сделать в нем несколько проколов зубочисткой, иногда такой рукав может сильно раздуться и лопнуть.
.
Кладу утку в рукав для запекания, а также, вместе с уткой кладу нарезанные яблоки, несколько черносливин и пару зубчиков чеснока.
Завязываю рукав с двух сторон и делаю 3-5 проколов.
.

-7

Духовку разогреваю до температуры 230ºC. Ставлю утку в духовку и запекаю 10 минут.
.
Снижаю температуру до 180ºC и запекаю еще 1,5-2 часа, в зависимости от размера утки.
В конце запекания разрезаю рукав, смазываю утку вытопившимся жиром.
.

-8

И отливаю 10-12 ложек жира вместе с мясными соками, буду его использовать для приготовления вкуснейшего соуса.
Части утки, которые могут интенсивно румяниться, я закрываю их кусочками фольги. И возвращаю утку в духовку зарумяниться.

-9

В это время готовлю соус для утки.
В кастрюльку выливаю 10 ст. л. утиного жира вместе с соками.
170 мл апельсинового сока.
50 мл воды
1 ст. л. меда
2 ч. л. кукурузного крахмала
Хорошо перемешиваю.
Крахмал добавляю в холодные жидкости, поэтому комочки в соусе не образуются.
И после того, как добавила крахмал, включаю огонь и довожу соус до кипения. Обязательно все время помешиваю.
Соус загустел, даю покипеть еще полминутки, чтобы не было крахмального привкуса.
В конце выжимаю немного лимончика, измельченный зубчик чеснока и немного свежей молотого перца. Все по вкусу.

-10

Все готово! Подаю утку на праздничный стол и украшаю апельсинами и листиками шпината. Очень вкусно и красиво! Обязательно попробуйте утку в духовке в рукаве с яблоками и апельсинами, и напишите ваши отзывы в комментариях. Я буду ждать.

-11

А как вы готовите утку на праздничный стол? Чем фаршируете? Поделитесь вашими любимыми начинками.
Друзья, спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. С наступающим Новым Годом и Рождеством. Я желаю вам приятного аппетита и счастливого Нового года!

-12

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

-13

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Утка в духовке, получится вкусной и нежной!
Светлого Рождества и счастливого Нового года, друзья!
ПОДПИШИСЬ! ПОДЕЛИСЬ! УЛЫБНИСЬ! :)
Ваша Олеся

Посмотреть пошаговые фото к рецепту БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.

Еда
6,93 млн интересуются