Простой и быстрый рецепт вкусного печенья к чаю и кофе! С орешками, корицей, и шоколадом - наполнит ароматом весь дом!
-----------------------------------------------------------
Просеиваю муку и размешиваю с разрыхлителем.
В масло комнатной температуры всыпаю сахар, лучше если он будет мелким, добавляю ванильный сахар, соль и корицу.
Все хорошо размешиваю
Как только масса становится однородной, добавляю молоко и одно яйцо.
Перемешиваю.
Продолжая помешивать, всыпаю муку, частями.
Как только смесь становится более густой, продолжаю замешивать тесто руками, формируя из него комок.
Это тесто достаточно мягкое.
Чтобы с ним было удобнее работать, делю его на 2 части и отправляю в холодильник, примерно на полчаса. Чтобы сделать тесто быстрее, можно положить его в морозилку минут на 15.
Тесто охладилось. Делю половинки еще на две части и раскатываю в длинную трубочку.
Когда она готова, острым ножом нарезаю ее на кусочки и выкладываю на противень.
Противень ставлю в разогретую духовку и примерно через 19 минут печенье готово!
Печенье по структуре рассыпчатое и очень ароматное за счет корицы.
Растапливаю шоколад и намазываю на половинку печенья, а затем сверху посыпаю орешками. У меня кунжут.
Кунжут очень походит для этого печенья, получается вкусно. Можно добавить и другие орехи. Аромат кунжута, шоколада и корицы делают это печенье наивкуснейшим! При том, что готовится оно, как вы сами сами видели достаточно просто. Если вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить.
Буду очень благодарна вам, за лайки и комментарии!
Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)
Ингредиенты:
- Мука 310 г
- Сахар 80 г
- Сливочное масло 75 г
- Яйцо 1 шт
- Ванильный сахар 8 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Молоко 60
- Корица 1/2 ч.л.
Выпекать при 180 ° - 18-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки