Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Рецепт печенья с орешками, корицей, и шоколадом, к чаю и кофе

Простой и быстрый рецепт вкусного печенья к чаю и кофе! С орешками, корицей, и шоколадом - наполнит ароматом весь дом!

-----------------------------------------------------------

Просеиваю муку и размешиваю с разрыхлителем.

В масло комнатной температуры всыпаю сахар, лучше если он будет мелким, добавляю ванильный сахар, соль и корицу.

-2

Все хорошо размешиваю

-3
-4

Как только масса становится однородной, добавляю молоко и одно яйцо.

Перемешиваю.

-5

Продолжая помешивать, всыпаю муку, частями.

-6

-7

Как только смесь становится более густой, продолжаю замешивать тесто руками, формируя из него комок.

-8

Это тесто достаточно мягкое.

-9

Чтобы с ним было удобнее работать, делю его на 2 части и отправляю в холодильник, примерно на полчаса. Чтобы сделать тесто быстрее, можно положить его в морозилку минут на 15.

-10

Тесто охладилось. Делю половинки еще на две части и раскатываю в длинную трубочку.

-11

-12
-13

Когда она готова, острым ножом нарезаю ее на кусочки и выкладываю на противень.

-14

-15

Противень ставлю в разогретую духовку и примерно через 19 минут печенье готово!

-16

Печенье по структуре рассыпчатое и очень ароматное за счет корицы.

-17

Растапливаю шоколад и намазываю на половинку печенья, а затем сверху посыпаю орешками. У меня кунжут.

-18

-19

Кунжут очень походит для этого печенья, получается вкусно. Можно добавить и другие орехи. Аромат кунжута, шоколада и корицы делают это печенье наивкуснейшим! При том, что готовится оно, как вы сами сами видели достаточно просто. Если вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить.

-20

Буду очень благодарна вам, за лайки и комментарии!

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)

Ингредиенты:

  • Мука 310 г
  • Сахар 80 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный сахар 8 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Молоко 60
  • Корица 1/2 ч.л.

Выпекать при 180 ° - 18-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки