Найти в Дзене
Книга рецептов

Хачапури по-аджарски

Для приготовления понадобится:

  • Мука - 300 гр
  • Вода - 150 мл
  • Сухие дрожжи 8 гр
  • Соль 0,5 гр
  • Сахар 0,5 гр
  • Растительное масло - 1 ст л

НАЧИНКА

  • Сыр сулугуни - 400 гр (можно любой другой Твердый сыр)
  • Мука - 1 ст л
  • Вода - 50 мл

Для теста подогреть воду, высыпать сахар и соль перемешать туда же высыпать дрожжи опять всё хорошо перемешать оставить на несколько минут

В миску просеять муку, за это время дрожжи обрадовали шапачку перемешать и вылить к муке. Замесить тесто, после вместить в тесто Растительное масло. Отложить тесто что бы оно подошло мин 40.

Для начинки натереть на тёрке сыр, добавить к нему воду и муку, вымять руками. По надобности можно посолить .

После того как тесто поднялось можно сделать 2 больших хачапури или 4 маленьких . Из теста формируем лодочку, внутрь лодки укладываем начинку и отправляем в духовку на 30 мин 18 градусов.

Как приготовиться смазать хачапури сливочным маслом и выложить желток по центру

Желаю кулинарных успехов и приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются