Для приготовления понадобится:
- Мука - 300 гр
- Вода - 150 мл
- Сухие дрожжи 8 гр
- Соль 0,5 гр
- Сахар 0,5 гр
- Растительное масло - 1 ст л
НАЧИНКА
- Сыр сулугуни - 400 гр (можно любой другой Твердый сыр)
- Мука - 1 ст л
- Вода - 50 мл
Для теста подогреть воду, высыпать сахар и соль перемешать туда же высыпать дрожжи опять всё хорошо перемешать оставить на несколько минут
В миску просеять муку, за это время дрожжи обрадовали шапачку перемешать и вылить к муке. Замесить тесто, после вместить в тесто Растительное масло. Отложить тесто что бы оно подошло мин 40.
Для начинки натереть на тёрке сыр, добавить к нему воду и муку, вымять руками. По надобности можно посолить .
После того как тесто поднялось можно сделать 2 больших хачапури или 4 маленьких . Из теста формируем лодочку, внутрь лодки укладываем начинку и отправляем в духовку на 30 мин 18 градусов.
Как приготовиться смазать хачапури сливочным маслом и выложить желток по центру