Полезные советы которые обязательно помогут на кухне, делюсь опытом и наблюдениями.
- Чтобы утром сварить быстро кашу к завтраку - замочите промытую крупу с вечера.
- свекла в салате не окрасит другие овощи , если её сбрызнуть(перемешать) растительным маслом
- Если Вам необходимо развести муку в воде или молоке, не кладите её в жидкость, а наоборот - постепенно вливайте жидкость в муку. Тщательно размешивайте - и комочков не будет.
- Соус, заправленный сливочным маслом, нельзя нагревать до кипения: это разрушает нестойкую эмульсию масла с другими продуктами.
- Прежде чем жарить котлеты, мясо, рыбу, разогрейте сковороду на сильном огне, раскалив на ней масло. Затем только приступайте к обжарке. Образовавшаяся на кусочках корочка предотвратит вытекание сока, котлеты (рыба, мясо) останутся сочными. Подрумяненные продукты доводите до готовности на медленном огне.
- Пересолили суп? Заверните в марлечку стакан сухого риса и прокипятите в супе ( бульоне). Рис впитает лишнюю соль, а вкус блюда не ухудшится.
- Нагар со сковороды или кастрюль счищать всегда трудно. Попробуйте в большую кастрюлю настругать хозяйственного мыла, сложите в нее кастрюльки и сковородки, залить водой и прокипятить. Вся грязь отойдёт.
- Если сырники (масса) жидковаты, добавьте горсть манки и дайте набухнуть. А если к смеси добавить немного растительного масла, то сырники будут пышнее.
- Чтобы яйца не треснули при варке, положите на дно кастрюльки перевёрнутое блюдце.
- Чтобы картофельное пюре было пышным, в него кладут масло и, постепенно подливая горячее молоко, взбивают.
- Фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варилась, слить сразу же после закипания, потом вновь залить холодной водой, добавив в нее пару ложек растительного масла.
- Котлетки будут пышнее и сочнее, если в фарш добавить сырой картошки, натёртой на мелкой тёрке, или немного измельченной капусты. Можно немножко соды, хорошо вымесить фарш и дать ему набухнуть.
- Пироги будут удачнее, если просеять дважды муку, подогреть молоко и вместо целого яйца положить только желток. И конечно, нужно, чтобы тесто было не густым, а средней консистенции. И ваше настроение сыграет не последнюю роль. Не хлопайте дверцей духовки и не шумите. Пироги боятся сквозняков.
- Чтобы печенка получилась вкусной и мягкой, снимите с неё плёночку перед тем, как её жарить. А затем обваляйте её в муке - и на сковородку. Обжарьте со всех сторон, добавьте жареный лук и морковь и, залив сметаной или майонезом, потушите. Получится ароматно и вкусно, а главное, печенка будет мягкая.
- Если вы открыли банку с огурцами, а они не съедаются... Необходимо слить рассол, вскипятить новый с сахаром-1 стопка на банку и залейте вновь огурцы. Огурчики спасены от выбрасывания!
Ставьте лайки, чтобы сохранить статью и подписывайтесь на канал ВпрОК!