Некоторые говорят, что мы должны избегать предметов из алюминия, в то время как они присутствуют на большинстве кухонь. Когда мы печем или жарим что-то, мы часто используем алюминиевую фольгу, ингредиенты которой попадают в пищу. Являются ли все алюминиевые кухонные принадлежности угрозой?
Безопасные количества
Алюминий изготавливается не только из популярных фольги или противней для гриля, но также из кастрюль, сковородок и банок для газированных напитков. Однако алюминий, элемент которого состоит в основном из алюминия, проникает в нашу пищу в основном из фольги. Воздействие небольшого количества этого металла не является проблемой для человека, потому что с низкими дозами наши организмы легко справляются. Вот почему Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила безопасную суточную дозу алюминия в 40 мг на килограмм веса тела. Это означает, что человек, который весит 60 кг, не должен принимать более 2400 мг алюминия в день.
Глина в человеческой диете
Кажется, что это небольшие количества, но легко дать организму больше, чем допустимая доза алюминия, потому что он обнаружен среди других в кукурузе, сыре, соли, травах, специях и чае. Соединения алюминия также добавляют в большинство антиперспирантов или лекарств от изжоги, которые нейтрализуют рН желудка. Сульфат алюминия также используется в качестве коагулянта в процессе очистки питьевой воды.
Исследователи на алюминевом треке
Вредное воздействие высоких доз алюминия на организм человека все еще является предметом детальных исследований, но мы уже знаем, что высокая концентрация этого элемента была обнаружена в ткани мозга пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера. Это одно из заболеваний, которое, по мнению учёных, связано с условиями, в которых мы сейчас живём, и высокой индустриализацией, что, в свою очередь, может быть связано с приемом больших доз алюминия. Другие исследования указывают на вредное воздействие высоких доз алюминия на людей с заболеваниями почек, костей или нервной системы.
Со временем алюминиевые горшки создают тонкое окисленное покрытие, которое предотвращает попадание алюминия в блюдо. Поэтому не чистите эти блюда чистыми, чтобы они сияли, а когда вы покупаете новые, кипятите в них воду несколько раз, пока они не станут тусклыми. Однако алюминиевая фольга является одноразовой, поэтому на ней невозможно создать защитный слой. Это приводит к тому, что под воздействием высокой температуры он выделяет алюминий, который проникает в пищу. Кислые блюда особенно благоприятны для этого. Поэтому при приготовлении пищи лучше не использовать алюминиевую фольгу. Вместо этого используйте керамические или стеклянные формы для выпечки и поместите продукты прямо на гриль. Приятного аппетита!
__________________________________________________
Если Вам понравилась статья, пожалуйста поддержите канал лайком и подпиской 😊