Найти тему
Это мне по вкусу

21 рецепт безалкогольных напитков для встречи 2021 года.

Оглавление

Предлагаю вашему внимаю рецепты безалкогольных напитков которые по моему мнению подойдут к праздничному столу в эту новогоднюю ночь.

№1. Рождественский пунш.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

  • Корица - 2 палочки или 2 ч. л. порошка
  • Гвоздика - 10 бутонов или 1/2 ч. л. порошка
  • Перец душистый - 8 горошин или 1 1/2 ч. л. порошка
  • Кардамон - 3 коробочки или 1/2 ч. л. порошка
  • Имбирный корень (чищеный) - 1 см
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • Клюква свежая или замороженная - 1 1/2 стакана
  • Вода - 4 1/2 стакана
  • Мед жидкий - 1/4 стакана
  • Мускатный орех молотый - 3/4 ч. л.

Готовим напиток:

  1. Отрезать квадрат марли со сторонами 15х15 см. Выложить марлю на стол, а на нее сложить корицу, гвоздику, душистый перец и кардамон. Пройтись по специям скалкой, чтобы раздавить их. Затем добавить к этой смеси имбирь и цедру апельсина, связать концы марли кухонной нитью, оставляя длинный свисающий конец.
  2. В большой сотейник положить мешочек со специями и остальные ингредиенты, перемешать и поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и готовить, помешивая, около 15 минут.
  3. Мешочек со специями достать из сотейника, а из клюквы сделать пюре. Готовить на медленном огне еще 10 минут.
  4. Процедить массу через сито, жмых удалить, а пунш разлить в порционные кружки, можно украсить палочками корицы.

№2. Яблочный безалкогольный глинтвейн.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

  • Сок яблочный - 500 мл
  • Гвоздика сушёная (в бутонах) - 3 шт.
  • Корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • Анис звёздчатый (бадьян) - 1 звездочка
  • Лимон - 1 шт. (80 г)

Готовим напиток:

  1. Сок налейте в кастрюлю, добавьте бадьян, корицу и гвоздику. Накройте крышкой. Поставьте на большой огонь и доведите практически до кипения. Затем снимите с нагрева.
  2. Лимон вымойте, аккуратно срежьте цедру и добавьте её в кастрюлю. Дайте напитку настояться примерно 10 минут.
  3. Разлейте его по бокалам и подавайте к столу.

№3. Пряный рождественский кофе.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

  • Кофе эспрессо - 70 мл
  • Молоко (жирное, 3,2%) - 100 мл
  • Шоколадная паста(соус) - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый - щепотка
  • Корица - щепотка
  • Кардамон - щепотка
  • Какао - 1/8 ч.л.

Готовим напиток:

  1. Наливаем в чашку рекомендованное количество жидкого меда и шоколадного соуса.
  2. Вводим в массу пряности. Специи можно менять и дополнять по своему вкусу и усмотрению.
  3. Варим кофе эспрессо.
  4. Наливаем молоко в кастрюлю и подогреваем его, стараясь не доводить массу до кипения. Наливаем теплую массу в чашу блендера, взбиваем его, пока не образуется пышная, воздушная пенка.
  5. Добавляем кофе в чашку, предварительно процедив его через сито.
  6. Наливаем молоко, сверху напитка выкладываем взбитую пенку.
  7. Посыпаем рождественский кофе порошком какао, подаем незамедлительно.

№4. Крамбамбуля безалкогольная.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

  • Вода - 250 мл
  • Мёд жидкий (лучше прозрачный) - 3 ст.л.
  • Корица - 1 палочка
  • Перец чёрный горошком - 3 шт.
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Орех мускатный - 0,5 ч.л.
  • Перец душистый горошком - 3 шт.

Готовим напиток:

  1. Мускатный орех, душистый перец и бутоны гвоздики растолките в ступке. Если ступки нет, воспользуйтесь кофемолкой.
  2. В кастрюлю, которую можно ставить на огонь, влейте 250 мл воды. Добавьте измельченные в ступке специи и целую палочку корицы, перемешайте. На слабом огне с открытой крышкой доведите до кипения.
  3. Накройте крышкой и проварите на маленьком огне 8-10 минут, чтобы специи отдали весь свой аромат и вкус. Отставьте в сторону и остудите жидкость до теплой (50-55 градусов).
  4. Добавьте жидкий мед, перемешайте до растворения меда. Накройте крышкой, оставьте на 5 минут.
  5. Перелейте аккуратно крамбамбулю в бутылку с крышкой (лучше через очень мелкое сито или двойной слой марли), положите в бутылку 3 горошка черного перца.
  6. Поставьте в темное место настаиваться.
  7. Подавайте охлажденной.

№5. Фальшивое шампанское.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

  • Вода - 1 литр
  • Мед - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Корица - 5 г
  • Гвоздика - 5 г
  • Кардамон - 5 г
  • Имбирь - 5 г
  • Мускатный орех - 5 г

Готовим напиток:

  1. Воду вскипятить.
  2. Добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут.
  3. Остудить и дать настояться напитку.
  4. Разлить будущее шампанское по стеклянным бутылкам
  5. Бутылки плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться на 2-3 недели.

№6. Сбитень.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

  • Вода - 1 л
  • Мед - 150 г
  • Гвоздика - 5 г
  • Корица - 5 г
  • Имбирь (корень) - ~30-40 г
  • Апельсин - 1/2 шт.
  • Облепиха - 80 г

Готовим напиток:

  1. Облепиху (свежую или свежезамороженную) отвариваем в кипящей воде 15-20 минут, до появления пены. Процеживаем отвар и остужаем.
  2. В горячую воду добавляем мёд, размешиваем до полного растворения.
  3. Добавляем пряности (гвоздику, корицу) и нарезанный имбирь, а также нарезанные кружочками апельсины. Кипятим 5-10 минут, снимая пену.
  4. Через полчаса слегка остывший напиток процеживаем и добавляем в сбитень остывший отвар облепихи. Тщательно перемешиваем.
  5. Готовый сбитень подогреваем и пьём горячим.

№7. Какао с маршмеллоу.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

  • Молоко - 180 мл
  • Вода - 90 мл
  • Какао-порошок - 1,5 ч. ложки
  • Сахар - 1,5 ч. ложки
  • Маршмеллоу - 15 г (горсть)
  • Шоколад - 10 г (или по вкусу)

Готовим напиток:

  1. Молоко и воду соедините в ковше или кастрюльке. Поставьте на плиту, доведите до кипения.
  2. Пока молоко закипает, смешайте в чашечке или другой маленькой ёмкости какао-порошок и сахар.
  3. Влейте в сухую смесь какао и сахара немного закипевшего молока (2-3 ст. ложки) и перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Перелейте разведённое какао обратно в молоко, венчиком перемешайте, повторно доведите молоко до кипения и на медленном огне проварите какао с молоком 1 минуту.
  5. Сразу же разлейте какао с молоком в чашки.
  6. В каждую чашку разложите маршмеллоу.
  7. Присыпьте каждую порцию какао с маршмэллоу тёртым шоколадом, молочным или чёрным.

№8. Глинтвейн безалкогольный.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

  • Сок виноградный - 1 л
  • Апельсин - 0,5 шт.
  • Лимон - 0,25 шт.
  • Сахар (или мед) - 2 ст. ложки
  • Корица - 1 палочка
  • Гвоздика - 6 бутонов
  • Кардамон - 1 щепотка

Готовим напиток:

  1. Половину апельсина "нашпиговать" гвоздикой.
  2. Отправить апельсин в кастрюлю. Добавить 0,25 лимона, кардамон, корицу, сахар (или мед).
  3. Влить 1 л виноградного сока. Разогреть примерно до 70 градусов.
  4. Разлейте его по бокалам и подавайте к столу.

№9. Клубнично-абрикосовый коктейль.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

  • Абрикосовый нектар - 600 г
  • Абрикосы консервированные - 2 стакана
  • Кубики льда - 12 шт.
  • Мед - 1/4 стакана
  • Клубника замороженная - 1 стакан
  • Банан (для украшения) - 1 шт.

Готовим напиток:

  1. В блендер сложить абрикосы, лед, мед и нектар.
  2. Пульсировать до образования однородной массы.
  3. Добавить замороженную клубнику и пульсировать до образования крупных кусочков в коктейле, но не до пюреобразного состояния.
  4. Разлить в стаканы и украсить кружочком банана.

№10. Коктейль "Мохито" безалкогольный.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

  • Лайм или лимон
  • Лимонад "Спрайт"
  • Сахар
  • Мята свежая
  • Лёд

Готовим напиток:

  1. На дно стакана положить дольку лимона или лайма, листики мяты.
  2. Добавить 1 чайную ложку сахара и немного растереть ложкой, чтобы раскрыть аромат.
  3. Залить спрайтом до уровня чуть выше половины стакана. Заполнить стакан до верху кубиками льда.
  4. Украсить листиками мяты.

№11. Холодный банановый латте.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

  • Банан - 1 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Вода - 150 мл
  • Кофе заварной - 1 ст. ложка
  • Лед - 2-3 кубика

Готовим напиток:

  1. Заварить кофе удобным вам способом. Можно залить кофе кипятком и затем его процедить. Можно использовать для этого кофемашину. Полученный кофе охладить.
  2. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  3. В чашу блендера выложить кусочки банана, влить охлажденный кофе и взбить ингредиенты в блендере.
  4. Влить молоко, выложить кусочки льда в чашу блендера и еще раз взбить все ингредиенты.

№12. Безалкогольный имбирный эль.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

  • Имбирь свежий - 150 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Мята свежая - по вкусу
  • Вода питьевая - 250 мл
  • Вода сильногазированная - 500 мл
  • Сахар - 100 г
  • Лёд - по вкусу

Готовим напиток:

  1. Корень имбиря необходимо очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Нарезанный имбирь залейте в кастрюльке стаканом воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
  3. Кипятите на медленном огне 5 минут, затем снимите с огня, накройте и дайте настояться около 1 часа.
  4. Процедите имбирный отвар через сито (вареный имбирь можно выбросить), вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте до полного растворения сахара.
  5. Снимите с огня имбирно-сахарный сироп и остудите. Перелейте в баночку или бутылочку с крышкой и храните в холодильнике.
  6. Для приготовления имбирного эля поместите в стакан лед и листья мяты (примерно по 3-4 листика в каждый стакан).
  7. Выдавите сок половины лайма.
  8. Затем налейте в стакан имбирный сироп и газированную воду примерно в таком соотношении: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа и 3 части газированной воды.
    Украсьте имбирный эль листьями мяты и подавайте.

№13. Коктейль безалкогольная "Пина Колада".

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

  • Банан - 1 шт.
  • Ананас очищенный - 1 толстый кружок
  • Ананасовый сок - 75 мл (4 1/2 ст. л.)
  • Клубничное мороженое или шербет - 1 шарик
  • Кокосовое молоко без сахара - 25 мл (1 1/2 ст. л.)
  • Сироп Гренадин - 30 мл (2 ст. л.)

Готовим напиток:

  1. Очистите и крупно нарежьте банан.
  2. Вырежьте из кружка ананаса два маленьких "клинышка" для украшения.
  3. Нарежьте оставшуюся часть ананаса и смешайте в блендере с кусочками банана.
  4. Влейте ананасовый сок и смешайте все до однородности.
  5. Добавьте мороженое, кокосовое молоко и немного хорошо измельченного льда. Смешайте до однородной массы.
  6. Влейте в большие бокалы для коктейля. Медленно влейте гренадин. Украсьте коктейль кусочком ананаса.

№14. Безалкогольный шприцер.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

  • Виноградный сок (из белого винограда) - 1 стакан
  • Газировка "лимон-лайм" - 1 стакан
  • Фрукты (дольки лимона, яблока, сливы, персика) для сервировки

Готовим напиток:

  1. В кувшине смешать виноградный сок и газировку.
  2. В порционные стаканы выложить дольки фруктов, залить шприцером и можно подавать.

№15. Бананово-миндальный шейк.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

  • Бананы - 2 шт.
  • Йогурт - 100-150 г
  • Сок апельсиновый - 1 стакан
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Миндаль дробленый - 2-3 ст. ложки
  • Сахар тростниковый - по вкусу
  • Мускатный орех - 1 щепотка

Готовим напиток:

  1. Бананы очистить и нарезать.
  2. Переложить бананы в чашу блендера. Добавить миндаль.
  3. Влить апельсиновый сок.
  4. Взбить до однородности.
  5. Влить йогурт.
  6. Добавить мед и снова взбить.
  7. Налить шейк в бокал. Посыпать сахаром и мускатным орехом.

№16. Коктейль «Джорджия и имбирь».

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

  • Персики консервированные (в сиропе) — 450-500 г
  • Кофе крепкий — 750 мл
  • Сливки для взбивания — 120 мл
  • Сахар коричневый — 1 ½ ст. л.
  • Корица молотая — ¼ ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 щепотка

Готовим напиток:

  1. Выньте персики из сиропа. Смешайте в блендере персики и половину кофе (1 минуту).
  2. Взбейте сливки.
  3. Соедините в кастрюльке 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп.
  4. Доведите до кипения на среднем огне. Кипятите на слабом огне 1 минуту.
  5. Добавьте персиковое пюре и оставшийся кофе. Хорошо перемешайте.
  6. Подавайте коктейль со взбитыми сливками. Можно украсить апельсиновой кожурой.

№17. Коктейль Бандрек.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Ягоды можжевельника (разомните) — 3 шт.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Кардамон зеленый — 6 «коробочек» (разомните)
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Сахар — 4 кусочка
  • Молоко кокосовое — 50 мл
  • Молоко — 75 мл

Готовим напиток:

  1. Смешайте первые шесть ингредиентов в толстостенной посуде.
  2. Осторожно нагревайте на малом огне.
  3. Добавьте 175 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне. Кипятите около 10 минут, или до тех пор, пока не останется 30-45 мл (2-3 ст. л.) сиропа.
  4. Снимите с огня и охладите.
  5. Соедините в блендере сироп, кокосовое молоко и обычное молоко. Смешайте до однородности.
  6. Процедите в бокал с колотым льдом. Украсьте палочкой корицы.

№18. Грушево-дынный коктейль.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

  • Дыня мускусная (канталупа) — ½ шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Свежий имбирь — 1 кусочек (2,5-3 см)

Готовим напиток:

  1. Очистите и разрежьте на дольки дыню.
  2. Груши разрежьте на 4 части.
  3. Из всех трех ингредиентов сделайте сок с помощью электрической соковыжималки.

№19. Эгг-ног безалкогольный.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

  • Молоко - 1,5 стакана
  • Сгущенка - 2 ст.л.
  • Желтки - 2 шт.
  • Корица - 0,25 ч.л
  • Ванилин - 1 ч. л
  • Гвоздика - 1 щепотка
  • Сливки взбитые - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу

Готовим напиток:

  1. Смешать молоко, гвоздику, корицу, ванилин и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогреть смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
  2. Взбить желтки с сахаром. Аккуратно, тонкой струйкой влить молочную смесь ко взбитым желткам, продолжая взбивать.
  3. Влить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю и разогреть на слабом огне, пока не начнет густеть и подержать еще минут 5.
  4. Разлить безалкогольный эгг-ног по стаканам, украсить взбитыми сливками и мускатным орехом.

№20. Шоколадный коктейль с мороженым.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

  • Шоколадный соус - 4 ст. л.+для сервировки
  • Банан (резаный кубиками) - 1 шт.
  • Шоколадное мороженое - 4 шарика
  • Ванильное мороженое - 4 шарика
  • Клубничное мороженое - 4 шарика
  • Молоко - 1 стакан
  • Взбитые сливки для сервировки
  • Грецкие орехи - 1 ст. л.

Готовим напиток:

  1. В каждый из двух стаканов налить по 2 столовые ложки шоколадного соуса, по 1/2 банана, по 2 шарика шоколадного и клубничного мороженого.
  2. В блендере взбить молоко с ванильным мороженым. Залить этой смесью мороженое в стаканах, сверху выложить взбитые сливки.
  3. Украсить шоколадный коктейль орехами, полить шоколадным соусом или посыпать шоколадной крошкой.

№21. Молочный коктейль со сгущенкой.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Продукты:

  • Молоко - 250 мл
  • Мороженое пломбир - 80 г
  • Молоко сгущенное вареное - 1 ст. ложка + для украшения
  • Корица молотая - 0,5 ч. ложки
  • Мята свежая - для украшения
  • Конфета шоколадная - для украшения

Готовим напиток:

  1. В чашу блендера вылить молоко, добавить корицу, вареную сгущенку и мороженое.
  2. Опустить погружной блендер и взбить все ингредиенты до появления густой молочной пены на поверхности.
  3. Перелить коктейль в высокий стакан, украсить по своему вкусу и сразу же подавать.

Приятного аппетита!