Найти в Дзене

О православных знакомствах

Православные знакомства – тема весьма популярная среди женского населения. И интересуются ею не только воцерквленные девушки и женщины, которые регулярно исповедуются, причащаются, соблюдают другие обряды, но и девушки, которые бывают в церкви раз в пятилетку, исключительно по большим праздникам.

Соответственно причины, по которым девушки приходят на православный сайт знакомств, тоже разные.

Девушки первого типа не представляет себя вне веры. Вера – фундамент ее личности. Очевидно, что при таком отношении к религии, единственно возможный вариант счастливого замужества - найти такого спутника жизни, который бы имел похожее мировоззрение. Только в таком браке не возникают разногласия по поводу воспитания детей в вере, а также проблемы соблюдения постов, праздников и других церковных традиций - например, воздержание во время Великого поста.

Второй и наиболее многочисленной группе девушек мужчины, верующие в бога, просто кажутся более надежными. Принадлежность мужчины к православию рассматривается как некая гарантия каких-то качеств, которые девушки не встречают среди окружающих их мужчин, типа не сопьется, не будет изменять, а самое главное – они наивно полагают, что такой мужчина нацелен исключительно на брак и серьезные отношения.

Вынуждена огорчить таких девушек – это не соответствует истине.

Воцерковленность – это не гарантия порядочности, также, как например, диплом о высшем образовании – не гарантия ума.

Давайте посмотрим на контингент русской православной церкви (исключая зарубежные приходы).

Те, кто часто там бывает, знают, что бОльшая часть прихожан – это женщины. Дело в том, что мало кто из насвоспитывался в вере с рождения – многие родились и росли во времена воинствующего атеизма, а в церковь пришли уже будучи взрослыми людьми. Женщине в силу большей ее эмоциональности, легче найти путь в Храм.

Мужчина же, как более рациональное существо, приходит кБогу часто лишь во время невзгод и неурядиц, когда его не покидает чувство беспомощности и неспособности контролировать свою жизнь. Церковь принимает всех.

Поэтому среди воцерквленных мужчин часто можно встретить обыкновенных аморфных неудачников, у которых ничего не получается по жизни, алкоголиков, бывших военных, прошедших горячие точки, с явно нарушенной психикой и т. д.

Распознать таких довольно легко. Как правило, они совершенно не обладают чувством юмора, легко впадают в обиду и истерики.

-2

Наиболее любимая тема разговоров - о жидах, разоряющих Святую Русь, и вреде феминизма.

Они искренне убеждены, что муж – глава семьи. Но почему-то сильно начинают нервничать и обвинять вас в меркантилизме, стоит только упомянуть, что первая обязанность главы – содержать свою семью. Что, впрочем, не удивительно – у них это плохо получается.

Ну, и в силу своего ограниченного мировоззрения, они не переваривают умных женщин.

Только очень небольшая часть мужчин-прихожан пришли к Богу после того, как достигли всего, чего хотели – материального благополучия, успехов в карьере, и поняли самой своей сутью, что это – далеко не все, что нужно человеку, и не в этом счастье. Сколько таких среди верующих мужчин?5-10-15%?Сколько среди них неженатых? А теперь прикиньте конкуренцию – 1 к 10, 1 к 20, 1 к 50, а, может, вообще 1 к 100?Это с одной стороны.

А с другой стороны, подумайте о требованиях, которые эти мужчины предъявляют своей потенциальной избраннице. Для этого достаточно посетить любой клуб знакомств для православных и почитать их анкеты. Как правило, нужна молодая, симпатичная, без детей, без материальных проблем, желательно девственница.

-3

Соответствуете всем параметрам? Тогда у вас, может быть, есть шанс.

Что делать остальным? Если вы принадлежите ко второму типу девушек, то есть тех, для кого религия – не главное в жизни, просто поищите мужа в другом месте. В любом случае, шансов будет больше.

Если вы не мыслите себя без религии и Бога, подумайте о православных, проживающих за рубежом. Есть достаточно многочисленные диаспоры, например, в Канаде и европейских странах. Это потомки русских эмигрантов, которые, как правило, с рождения воспитывались в вере и соответственно избавлены от комплексов, присущих соотечественникам. Найти таких можно, зайдя в любой клуб знакомств для православных типа Светелка - как правило, они все еще умеют разговаривать на русском.

Рассмотрите для себя такой вариант, как не только православные, но и христианские знакомства в общем. Единого согласия по этому вопросу среди православных церковников не наблюдается. Но уже с 1721 года Русская православная церковь допускает браки православных христиан с католиками, членами Древних Восточных Церквей (имеется в виду Армянская церковь) и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, разумеется, с различными оговорками и условиями. Если вы в чем-то сомневаетесь – просто попросите у Господа вразумления о суженом.