Добрый день, Дорогие Читатели!
Пахлава или баклава - восточная сладость в виде пропитанного маслом и сиропом слоёного пирога с начинкой из растёртых орехов, сахара и кардамона.
В этой статье я покажу Вам быстрый рецепт восточной сладости.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г;
- Орехи грецкие - 250 г;
- Сахар - 300 г;
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность:
Калорийность: 392 ккал;
Белки: 6 г;
Жиры: 21 г;
Углеводы: 45 г.
Пошаговый рецепт:
Слоёное бездрожжевое тесто размораживаем и разрезаем на 2 равные части. Каждую часть раскатываем на тонкий пласт.
Орехи измельчаем. Это можно сделать скалкой, поместив орехи в пакет, либо измельчить орехи блендером, либо очень мелко нарезать орех ножом.
На раскатанные пласты теста выкладываем ореховую крошку, равномерно распределяя её по всей поверхности.
Далее посыпаем всё сахаром (150 грамм).
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в неё наши рулетики на 25-30 минут.
Затем нам нужно сделать сахарный сироп. Для этого доводим воду до кипения и растворяем в ней оставшиеся 150 грамм сахара.
Через 25-30 минут достаём рулетики из духовки и поливаем их горячим сахарным сиропом.
Ждём 30 минут. За эти полчаса рулетики пропитаются сиропом, станут влажными и очень сочными.
Ленивая пахлава готова! Приятного аппетита!
Дорогие Читатели, если Вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь этой статьёй. Спасибо!
Ссылки на другие рецепты десертов моего канала: