Зачем туристы едут в "ковидный лагерь" на Кубе? Едут сами, никто их не принуждает. А потом негодуют и жалуются, что их никто не предупреждал, что отдых может стать - лагерем заключения. Этот странный вариант лотерейного отдыха почему-то начинают осуждать только столкнувшись с ужасами "ковидного туризма".
Туристы жалуются на "ковидный лагерь по результатам ПЦР тестов
Социальные сети и странички СМИ пестрят негодующими отзывами туристов, вынужденных провести ковидные каникулы в обсерваторе на Кубе. А ведь еженедельно на остров свободы, прилетают более тысячи наших сограждан.
Перспектива действительно совсем не приятная - 13 часов полета, сотня тысяч рублей на путевку, а вместо отдыха - странноватый номер без сервиса, скудное питание и никакого отдыха.
Вот, к примеру, туристка вернувшаяся с Кубы, считает себя пострадавшей и заявляет журналу "Турпром":
«Куба не готова к приему российских туристов!»
или еще заголовок:
«Многие живут в страхе, боятся выходить из номеров отеля»
или «Мы боимся за свою жизнь, заберите нас с Кубы из ковидного плена!»
Так ли все ужасно?
А если так, то почему самолеты летят на Кайо-Коко забитые до отказа, и только потом, столкнувшись с проблемами, туристы начинают кричать: "Спасите, помогите!"
Нет смысла обсуждать сами меры. Они такие, какие есть, понятно, что к самой инфекции не имеющие отношения, но они есть, и с этим приходится жить. А если вы - "внесистемные товарищи", то вряд ли тогда куда-то ездите, иначе вы принимаете ограничения системы. А если вы живете в навязанной "ковидной парадигме", то надо быть взрослыми и прежде чем сделать шаг, трижды взвесить последствия. Ну, а если сделали, то смысл потом всем кричать, что нас подставили...
Давайте посмотрим, что пишет вышеобозначенная туристка:
«1 декабря 2020 года я и моя приятельница прилетели на отдых в Республику Куба, Кайо Коко. Нас встречали не артисты в ярких костюмах, танцующих сальсу, как так было в рекламе туров, а люди в чёрных пластиковых костюмах и масках, вокруг бегали собачки, а ещё до входа в здание аэропорта сотрудники в камуфляжах и в стойке тюремных конвоиров разделили нас на 3 потока. Лично мне от такой «доброжелательной» атмосферы стало жутко, и я в этот момент подумала, что, наверное, так в концлагере распределяли людей кого-куда. Мои предчувствия меня не обманули, далее действительно было 3 направления! 1) на пляж, 2) отель-госпиталь 3) на изоляцию»
Конечно, ужасно. Выглядит как, кадры хроники о войне 41-45г
Далее туристка продолжает повествование о том, как ее отдых превратился в кошмар в связи с результатами теста.
«Через 2 дня, представитель от туроператора сообщила нам, что у нас результат теста ПЦР отрицательный, а ещё через день 04.12.2020 тот же представитель с сотрудниками отеля сообщили, что у меня тест отрицательный, а у моей приятельницы положительный, дали на сборы 30 мин, после чего приятельницу отвезли в отель Sol (или Солкоммунарку как все её тут прозвали), а меня в корпус 10 нашего же отеля», - рассказывает туристка. «Коронавирусный» опыт оказался отдельным испытанием. «Меня поселили в номер, который был значительно хуже предыдущего и прокурен, позже с боем переселили в другой номер – изолятор! В корпусе были другие такие же наши соотечественник- контактирующие, как и я. Далее никто не мог дать никакой информации, когда возьмут повторный тест, как долго будем тут находиться! В номерах wifi отсутствовал, из комнат выходить нельзя. Мы выходили на свои балконы и так общались друг с другом»
Тут тоже все ясно и понятно. Любой ПЦР тест это лотерея, уже вполне признанная таковой, могу подтвердить на личном опыте.
Один тест показывает положительный результат, другой -отрицательный. Причин уйма: качество забора материала, эффективность хранения и обработки, сроки забора, состояние сдающего и тд. Некоторые туристы делятся лайфхаками, как "безопасно" для отдыха сдать тест. Но это тоже не всегда помогает, тк лотерея - на то и лотерея.
В итоге, получается, если вы попали в изолятор на Кубе - крепитесь, здоровьем, нервами и желудком
«Первые 3 дня кормили просто отвратительно и однообразно, без овощей, фруктов и даже хлеба, кормили одними пережаренными сосисками и яйцами, и 1.5 литровая бутылка воды на 3 дня. Еда эта была ко всему же холодная. Пару раз нас выводили под конвоем к лобби, где есть wifi, и тогда я пополнила свой номер на 5000, чтобы можно было позвонить консулу и иметь связь с близкими людьми. После звонка консулу нам улучшили рацион питания, добавив мясо или рыбу, фрукты»
При этом, по словам туристки, только на 6-е сутки пребывания в изоляции у нее взяли повторный тест, и ещё через 2 суток, за 3 часа до вылета самолета, сообщили, что тест отрицательный!
Туристка в конце рассказа говорит:
«Добавлю, что в июле 2020 я уже болела covid-19, и даже лежала в больнице»
Вот такие ужастики из Кубинского лагеря...
Делаем выводы из рассказов
В защиту Кубы можно сказать, что действительно ситуация от начала самых первых дней значительно улучшилась в пользу туристов. И в бункере (госпитале) их никто не запирает. Но сам факт лотереи ПЦР тестов остается.
Причем, нововведение с 1 января (для россиян с 15 января) об обязательном отрицательном результате ПЦР теста, сданного не ранее, чем за 72 ч. до въезда, принятое Минздравом Кубы, тоже не решает всех вопросов. Потому как, остается финальный тест по прибытию в страну.
В общем, лететь или не лететь на Кубу в коронавирусный период, дело каждого взрослого и здравомыслящего человека, впрочем как и вопрос лететь или ехать еще куда-либо. Осуждать, запрещать - дело самое последнее. Но если решились на проездку, не надо кричать, что вас никто не предупреждал о трудностях!
А как считаете вы?
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте свои комментарии, делайте репосты!
Много моих статей и информационных материалов читайте на сайте travel-otvet.ru
Всех благодарю за активное участие в обсуждении, и активную жизненную позицию!
Всем, кому понравилась статья, жмите палец вверх!
Советую ознакомиться с моими статьями об отдыхе и поездках на Кубу: