Найти тему
Раз - и готово!

Форель новогодняя, в гранатовом соусе

Продолжаем новогоднюю тему, сегодня форель радужная с гранатовым соусом😎. Рыба получилась нежнейшая, а за счёт гранатовых ноток очень оригинальная и вкусная.
Мне кажется на новогодний стол отлично, не тяжёлая еда, вкусная, полезная и красивая какая!😍👍


Нам потребуется:
Форель радужная 1кг
Мандарины 2 шт
Лимон 1 шт
Веточки тимьяна (у меня были только сухие)
Соль, перец ( у меня розовый)
Сахар 1 ч л
Гранатовый соус, у меня наршараб, 4-5 ст л.
Гранат для подачи

Картофель
Веточки розмарина
Чеснок, Ол.масло, паприка.


-2


1. Ставим вариться картофель. Варим минут 7 после закипания.
2. Рыбу чистим,насухо вытираем, делаем надрезы, солим, перчим. В надрезы вставляет кружочки лимона и мандарина, веточку тимьяна. Саму рыбку начиняем оставшимися фруктами+ тимьян. Сверху посыпаем сахаром, лучше коричневым 😉.
3. Выкладываем в жаропрочную форму рыбу. Картофель сливаем, посыпаем паприкой, плюс Ол. масло, веточки розмарина и раздавленные в шелухе зубчики чеснока, всё складываем к рыбке.
4. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов, дальше добавляем огонь до 225 градусов и печем ещё 10 минут.
Готовую рыбу сразу горячую поливаем гранатовым соусом и украшаем зёрнами.
Приятного аппетита и с наступающим !

Еда
6,93 млн интересуются