Найти в Дзене
CakeBoss

Дети будут просить еще!Как я делаю чизкейк с карамельным пудингом.

И так, для приготовления Вам понадобится :

  • Круглая форма для выпекания - диаметр 15 см высота 10 см.
  • Круглая форма диаметр 15 см ровного формирования коржа.
  • Блендер.
  • Глубокая тарелка, сотейник, пищевая пленка.

Продукты для приготовления :

Корж :

  • 200 г муки
  • 25 г молотого миндаля
  • 70 г сахарной пудры
  • 2 г соли
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ванильная палочка
  • 3 крупных куриных яйца

Сырный пудинг :

  • 100 г маскарпоне
  • 40 г сахара
  • 2 яйца
  • 130 г молока
  • 120 г жирных сливок ( 20% )
  • половинка ванильной палочки

Медовая карамель :

  • 80 г жирных сливок ( 20% )
  • 5 г меда
  • 10 г холодной воды
  • 2 г желатина
  • 45 г сахара

Друзья начинаем приготовление!

В емкость от блендера отправляем 200 г просеянной муки, 25 г молотого миндаля, 70 г сахарной пудры, 2 г соли - все перемешиваем.

-2

Далее нарезаем кубиками 120 г сливочное масло - отправляем в блендер.

-3

Делим одну ванильную палочку на пополам, отделяем семена и отправляем их туда же и хорошо блендером перемешиваем.

Далее отделяем яичный желток от белка.

-4

В отдельной емкости перемешиваем до однородности желток с белком ( только не выливайте весь белок - половину ).

Затем 1/2 желтка отправляем в муку и перемешиваем.

-5
-6

Готовое тесто обязательно делим на 2 не ровные части ( примерно 30/70 ) заворачиваем в пищевую пленку.

-7

Меньшую часть - прям в пленке раскатываем диаметром 15 см, толщиной 5 мм.

-8

Вторую часть раскатываем в прямоугольник, примерно по таким размерам ( 12x30 см, толщина 5 мм ).

Затем тесто отправляем на 30 мин. в холодильник.

-9

Далее достаем тесто с холодильника, берем раскатанный маленький кусочек теста и формой диаметром 15 см выдавливаем идеально круглую форму,

-10

-11

затем кладем на дно формы для выпекания при этом пальчиками плотно прижимаем.

-12

Прямоугольный кусочек теста ровно разрезаем вдоль на две половинки,

-13

укладываем по краям формы для выпекания,

-14
-15

и отправляем в холодильник на 30 мин. ( лишнее тесто можно обрезать ножом).

Далее форму с тестом отправляем на 30 мин в разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах.

-16

Готовим сырный пудинг.

В отельную глубокую тарелку отправляем 100 г маскарпоне, 40 г сахара и перемешиваем.

-17

Далее добавляем 2 куриных яйца и мешаем лопаткой до однородной массы.

-18

В отдельный сотейник наливаем 130 мл молока и 120 мл жирных сливок и семена от оставшиеся ( второй половинки ) ванильной палочки.

-19

Сотейник с молоком и сливками ставим на средний огонь, хорошо помешиваем лопаткой, чтоб не подгорело дно и доводим до кипения.

-20

Затем молоко выливаем в нашу глубокую тарелку и хорошо перемешиваем.

-21

Готовую смесь пропускаем через сито

-22

и заливаем в форму для выпекания к нашему коржу.

-23

Далее отправляем в разогретую духовку и выпекаем 50 минут при 160 градусах.

После достаем с духовки и даем ему немного остыть.

-24

Пока корж остывает делаем медовую карамель.

Наливаем в глубокую тарелку 80 г жирных сливок, 5 г меда.

В стакан наливаем 10 мл холодной воды и добавляем 2 г желатина.

Далее пустой, отдельный сотейник ставим на средний огонь

-25

и постепенно насыпаем в него 45 г сахара.

-26

Сахар начнет таять, менять цвет.

-27

После того, как сахар полностью растворится, начнёт закипать,

-28

снимаем с огня, ставим на свободную поверхность, предварительно подстелив материю, чтоб не сжечь поверхность горячим сотейником,

и заливаем в него наше молоко со сливками, при этом помешиваем лопаткой до однородной массы,

-29
-30

Не пугайтесь, после добавления молока, карамель начнёт пузыриться - это нормально.

После добавляем желатин и хорошо перемешиваем.

-31

Далее готовую карамель пропускаем через сито и сверху заливаем наш чизкейк,

-32

-33

затем отправляем его на одну ночь в холодильник.

После достаем пирог с холодильника, освобождаем от формы для выпекания, нарезаем кусочками и можно подавать к столу.

-34
-35
-36

Приятного аппетита друзья!

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Подписывайтесь на мой канал и обязательно делитесь впечатлениями в комментариях, скоро будет много вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются