И так, для приготовления Вам понадобится :
- Круглая форма для выпекания - диаметр 15 см высота 10 см.
- Круглая форма диаметр 15 см ровного формирования коржа.
- Блендер.
- Глубокая тарелка, сотейник, пищевая пленка.
Продукты для приготовления :
Корж :
- 200 г муки
- 25 г молотого миндаля
- 70 г сахарной пудры
- 2 г соли
- 120 г сливочного масла
- 1 ванильная палочка
- 3 крупных куриных яйца
Сырный пудинг :
- 100 г маскарпоне
- 40 г сахара
- 2 яйца
- 130 г молока
- 120 г жирных сливок ( 20% )
- половинка ванильной палочки
Медовая карамель :
- 80 г жирных сливок ( 20% )
- 5 г меда
- 10 г холодной воды
- 2 г желатина
- 45 г сахара
Друзья начинаем приготовление!
В емкость от блендера отправляем 200 г просеянной муки, 25 г молотого миндаля, 70 г сахарной пудры, 2 г соли - все перемешиваем.
Далее нарезаем кубиками 120 г сливочное масло - отправляем в блендер.
Делим одну ванильную палочку на пополам, отделяем семена и отправляем их туда же и хорошо блендером перемешиваем.
Далее отделяем яичный желток от белка.
В отдельной емкости перемешиваем до однородности желток с белком ( только не выливайте весь белок - половину ).
Затем 1/2 желтка отправляем в муку и перемешиваем.
Готовое тесто обязательно делим на 2 не ровные части ( примерно 30/70 ) заворачиваем в пищевую пленку.
Меньшую часть - прям в пленке раскатываем диаметром 15 см, толщиной 5 мм.
Вторую часть раскатываем в прямоугольник, примерно по таким размерам ( 12x30 см, толщина 5 мм ).
Затем тесто отправляем на 30 мин. в холодильник.
Далее достаем тесто с холодильника, берем раскатанный маленький кусочек теста и формой диаметром 15 см выдавливаем идеально круглую форму,
затем кладем на дно формы для выпекания при этом пальчиками плотно прижимаем.
Прямоугольный кусочек теста ровно разрезаем вдоль на две половинки,
укладываем по краям формы для выпекания,
и отправляем в холодильник на 30 мин. ( лишнее тесто можно обрезать ножом).
Далее форму с тестом отправляем на 30 мин в разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах.
Готовим сырный пудинг.
В отельную глубокую тарелку отправляем 100 г маскарпоне, 40 г сахара и перемешиваем.
Далее добавляем 2 куриных яйца и мешаем лопаткой до однородной массы.
В отдельный сотейник наливаем 130 мл молока и 120 мл жирных сливок и семена от оставшиеся ( второй половинки ) ванильной палочки.
Сотейник с молоком и сливками ставим на средний огонь, хорошо помешиваем лопаткой, чтоб не подгорело дно и доводим до кипения.
Затем молоко выливаем в нашу глубокую тарелку и хорошо перемешиваем.
Готовую смесь пропускаем через сито
и заливаем в форму для выпекания к нашему коржу.
Далее отправляем в разогретую духовку и выпекаем 50 минут при 160 градусах.
После достаем с духовки и даем ему немного остыть.
Пока корж остывает делаем медовую карамель.
Наливаем в глубокую тарелку 80 г жирных сливок, 5 г меда.
В стакан наливаем 10 мл холодной воды и добавляем 2 г желатина.
Далее пустой, отдельный сотейник ставим на средний огонь
и постепенно насыпаем в него 45 г сахара.
Сахар начнет таять, менять цвет.
После того, как сахар полностью растворится, начнёт закипать,
снимаем с огня, ставим на свободную поверхность, предварительно подстелив материю, чтоб не сжечь поверхность горячим сотейником,
и заливаем в него наше молоко со сливками, при этом помешиваем лопаткой до однородной массы,
Не пугайтесь, после добавления молока, карамель начнёт пузыриться - это нормально.
После добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
Далее готовую карамель пропускаем через сито и сверху заливаем наш чизкейк,
затем отправляем его на одну ночь в холодильник.
После достаем пирог с холодильника, освобождаем от формы для выпекания, нарезаем кусочками и можно подавать к столу.
Приятного аппетита друзья!
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Подписывайтесь на мой канал и обязательно делитесь впечатлениями в комментариях, скоро будет много вкусного и интересного!