Найти тему
ТревелЛайфер

Такой разный карантин. Часть 3. Последняя

В этой статье, наконец, подведем итог и сравним два карантина, в которых нам пришлось посидеть за этот год.

Так случилось, что время нашего очередного переезда пришлось на ноябрь 2020 года. Откладывали мы его с августа. Все ждали изменений в лучшую сторону в связи с вирусом. Не дождались. Решили больше не откладывать и поменять планы (собирались переезжать в другую страну, но это, как говорится, совсем другая история). Кстати, если вам интересно, куда мы собирались переезжать, вместо Англии, пишите об этом, пожалуйста, в комментариях.

Ноябрь встретил нас национальным Британским локдауном. Да и двухнедельный карантин по прилету из России никто не отменял. Этот карантин, на самом деле, вызывал много вопросов. Форумы пестрили разными комментариями относительно заполнения анкеты на прилете и контроля за соблюдением этого самого карантина.

Мы, как истинные дети современности, вместо того, чтобы сделать то, что написано в официальных источниках, послушали тех кто недавно прилетал в Лондон. И, конечно же немного огребли нервотрепки.

Это я сейчас про обязательную анкету, которую нужно заполнять на сайте правительства Великобритании. Они, после заполнения анкеты должны прислать QR код, который у вас проверяют на таможенном контроле, по прилету в Лондон.

Мы его не стали заполнять дома, в положенные 48 часов до вылета. Так как знакомая нам сказала, что она ничего не заполняла (летела месяц назад) и ее об этом даже не спросили. Но она не мы, видимо. Нас про эту анкету спросили еще в Москве (вылетали с Шереметьево). Причем не просто спросили, а попросили предъявить QR код (правда не проверяли, а только посмотрели что он имеется). Без него, у нас не принимали багаж.

Пришлось срочно, в аэропорту заполнять. А это, знаете ли, дело очень нервное. Особенно если учесть, что заполнить надо на английском. И не все данные у нас есть. Ладно, заполнили, сдали багаж, сели в самолет.

В самолете с мужем
В самолете с мужем

Температуру в этот раз нигде, никто не мерил. Везде ходили в масках. В самом самолете, тоже сидели в масках, хотя заполненность борта была не полной.

Про карантин на таможне нам ничего не сказали. Но при заселении в отеле попросили 2 недели не покидать своего номера. Вообще. Именно номера. Сказали если что-то понадобится, то можно звонить на ресепшен и они сами нам все принесут.

Тут уже был контроль. Наверняка так было именно из-за того, что мы жили в отеле. Еду нам привозили в номер (с питанием). Кофе приносили по звонку. Правда просили надевать маску, когда мы забирали еду.

Все эти две недели с нами реально никто не контактировал. Пару раз приходил человек, спрашивал о самочувствии. Но температуру не мерили и анализов никаких не брали.

Вид на Лондон из иллюминатора
Вид на Лондон из иллюминатора

Итак, подведем итоги. Какие оказались различия между карантинами первой и второй волны коронавируса?

  • В Лондоне нам так же нельзя было покидать свой номер. Но тут за этим следили (скорее всего это связанно именно с тем, что мы жили в отеле). Те кто во время карантина жили не в гостинице говорили что к ним приходил человек который проверял находятся ли они по указанному в анкете адресу.
  • Анализов у нас не брали (как в прошлый раз), температуру не мерили.
  • Еду регулярно приносили (но опять таки это связанно с нашим проживанием в отеле). Тот кто жил не во отеле во время карантина мог выходить в ближайший магазин.

Вот такие, где-то одинаковые, где-то разные карантины у нас получились. Прочитать о первом карантине можно нажав сюда. А о том, почему мы в нем оказались, нажав здесь.

А вы были в этом году на карантине? Расскажите в комментариях как его провели. Буду рада вашему отзыву и подписке. Спасибо, что дочитали!