В этом году я решила прокачать себя по тем компетенциям, которые мне пригодятся в работе. Это не только настройка таргетированной рекламы, но и управление проектами и рисками, какие-то базовые вещи в копирайтинге и обработке данных.
Платные курсы, вебинары, тестирования, видео в бесплатном доступе - все это я выбирала исходя из своих потребностей. Из своего опыта сделала несколько выводов, которые, возможно, помогут вам при выборе обучения.
- Халява. Не каждый бесплатный курс гавно. В этом году из всех щелей повалились онлайн-доярки, которые предлагали 100500 своих бесплатных курсов ни о чем. Но из всего этого халявного я тщательно смотрела программы и спикеров. Порой мне попадались очень полезные выступления.
- Режим "Шпион". Перед покупкой курса последите за спикером в социальных сетях месяц другой. Важно знать, что это за человек, близка ли вам его манера письма и говорения. Посмотрите, как он общается с подписчиками, как сделит за свои контентом.
- Отзывы. Обязательно их читайте, как они написаны и кем. Перейдите на страницы учеников и их проектов.
- Рекомендации. Обратитесь к коллегам по цеху с просьбой порекомендовать курсы или материалы. Многие охотно делятся своим опытом.
- Домашка. Есть ли на курсе проверка домашнего задания и тестирование. Я думаю, что это важно для ученика - проверить на практике свои знания и закрепить тестом. Помню, как на одном из курсво четыре часа итоговый тест писала, и это еще без учета домашки.
- И главное. Это не преподавателю нужно дать вам знания, а вам их получить. Определите, какова ваша цель: просто пяляние в монитор или знания, которые надо отбить на практике?
Не главное, но нужное. Смотрите форумы и конференции. Нужно всегда быть в курсе того, что творится в вашем поле деятельности.
Надеюсь, мои советы пригодятся вам при выборе онлайн-обучения.