Найти тему

Новогоднее меню: клюквенно-ананасовый пунш с апельсином и водкой

Из апельсина, водки, спелого ананаса и клюквенного сока можно приготовить отличный пунш, а подавать такой яркий напиток к новогоднему столу рекомендуется в охлажденном виде с колотым льдом.

Клюквенно-ананасовый пунш с апельсином и водкой
Клюквенно-ананасовый пунш с апельсином и водкой

Ингредиенты:

  • - крупный апельсин (одна штука);
  • - небольшой лайм (одна штука);
  • - спелый ананас очищенный (290 г);
  • - колотый лед (по вкусу);
  • - консервированный сок клюквенный (540 мл);
  • - водка охлажденная (58 мл);
  • - сладкая вода газированная фруктовая (240 мл).

Процесс приготовления:

Все ингредиенты заранее хорошенько охладить, после этого подготовить широкий кувшин из прозрачного стекла, влить в него сладкую газированную воду, добавить клюквенный сок и перемешать.

Теперь необходимо нарезать небольшими кусками консервированный ананас и выжать из него сок, перелить его в тот же кувшин, добавить лайм, нарезанный маленькими ломтиками.

Тщательно промыть крупный апельсин и полить его крутым кипятком, дождаться того момента, когда этот фрукт полностью остынет, затем разрезать его на половинки и выжать из него сок, перелить в емкость с остальными компонентами.

Насыпать в кувшин колотый лед и перемешать, по желанию можно украсить ароматный пунш листьями свежей мяты, затем подавать фруктовый напиток в охлажденном виде к праздничному столу.