Найти в Дзене

Морковь запечённая со специями и адыгейским сыром

Из сочной моркови, адыгейского сыра, специй и грецких орехов можно приготовить аппетитный и необычный гарнир, который рекомендуется подавать на ужин в теплом виде с запеченной курицей.

Морковь запечённая со специями и адыгейским сыром
Морковь запечённая со специями и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • - очищенные орехи грецкие (46 г);
  • - винный уксус белый (54 мл);
  • - сочная морковь (370 г);
  • - любое растительное масло (58 мл);
  • - сладкая паприка измельченная (12 г);
  • - соль (по вкусу);
  • - измельченные семена зиры (10 г);
  • - крупномолотый черный перец (6 г);
  • - сушеный тимьян измельченный (12 г);
  • - адыгейский сыр (95 г);
  • - крупномолотый черный перец (по вкусу).

Процесс приготовления:

Промытую сочную морковь необходимо почистить и нарезать не очень крупными кубиками, переложить в миску и насыпать измельченные семена зиры, добавить сушеную зелень, влить половину порции масла.

Добавить винный уксус и хорошенько перемешать, после этого оставить морковь в приготовленном пряном маринаде примерно на четверть часа, затем разогреть до 195 градусов духовой шкаф.

В это же время необходимо переложить очищенные орехи в небольшую миску и добавить прохладную питьевую воду, накрыть крышкой и убрать в сторону примерно на десять минут. Далее нужно обсушить орехи на разделочной доске, затем измельчить их, после этого подготовить форму для запекания, хорошенько смазать ее оставшимся маслом, выложить в нее морковь. Добавить остатки маринада, затем разровнять морковные кусочки, отправить их в горячую духовку и запекать примерно четверть часа, затем посыпать морковь измельченными грецкими орехами и запекать еще двадцать минут.

Как только морковный гарнир с орехами будет готов, переложить его в порционные тарелки, затем посыпать измельченным адыгейским сыром и подавать в теплом виде.

Еда
6,93 млн интересуются