Из сочной моркови, адыгейского сыра, специй и грецких орехов можно приготовить аппетитный и необычный гарнир, который рекомендуется подавать на ужин в теплом виде с запеченной курицей.
Ингредиенты:
- - очищенные орехи грецкие (46 г);
- - винный уксус белый (54 мл);
- - сочная морковь (370 г);
- - любое растительное масло (58 мл);
- - сладкая паприка измельченная (12 г);
- - соль (по вкусу);
- - измельченные семена зиры (10 г);
- - крупномолотый черный перец (6 г);
- - сушеный тимьян измельченный (12 г);
- - адыгейский сыр (95 г);
- - крупномолотый черный перец (по вкусу).
Процесс приготовления:
Промытую сочную морковь необходимо почистить и нарезать не очень крупными кубиками, переложить в миску и насыпать измельченные семена зиры, добавить сушеную зелень, влить половину порции масла.
Добавить винный уксус и хорошенько перемешать, после этого оставить морковь в приготовленном пряном маринаде примерно на четверть часа, затем разогреть до 195 градусов духовой шкаф.
В это же время необходимо переложить очищенные орехи в небольшую миску и добавить прохладную питьевую воду, накрыть крышкой и убрать в сторону примерно на десять минут. Далее нужно обсушить орехи на разделочной доске, затем измельчить их, после этого подготовить форму для запекания, хорошенько смазать ее оставшимся маслом, выложить в нее морковь. Добавить остатки маринада, затем разровнять морковные кусочки, отправить их в горячую духовку и запекать примерно четверть часа, затем посыпать морковь измельченными грецкими орехами и запекать еще двадцать минут.
Как только морковный гарнир с орехами будет готов, переложить его в порционные тарелки, затем посыпать измельченным адыгейским сыром и подавать в теплом виде.