С наступлением августа наступает сезон арбузов. Конечно можно приобрести арбуз и зимой и осенью, но вот о полезности такого продукта говорить не стоит.
Существует огромное количество сортов, с большими или маленькими косточками, разного цвета и даже разной формы.
В общем разнообразие очень большое. На любой вкус и цвет.
Лично мне очень нравится эта ягода. Но к сожалению, не знаю с чем это может быть связано, но все арбузы в этом годы были невкусные.
Я покупал в разных торговых точках, посмотрел множество лайфхаков для определения спелости арбуза, но это не помогло.
Стучишь по нему, стук звонкий и отчетливый. И да, начинаешь резать, корочка начинает трескаться. Я бы сказал даже переспелый.
Но вот вкуса нет. Какой-то он очень пресный. Ярко выраженного вкуса не наблюдается.
Предполагаю, что причина может быть вызвана натуральностью продукта. Чем он натуральнее, тем он менее слаще.
Ведь не секрет, что недобросовестные фермеры применят различные способы повысить скорость роста арбузов и их спелость.
Возможно поэтому и вкус становится очень выраженным и сладким.
Жду ваши предположения в комментариях!
Теперь ТЕСТ
Посмотрим, сколько вы сможете найти отличий за минуту. Время пошло...