Рецепт торта очень простой его сможет приготовить каждый.
На моем канале можно посмотреть пошаговый рецепт
Делаем тесто.
Рецепт:
Мука 500 гр.
Маргарин 300 гр.
Вода 200 гр.
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка уксуса
1) Смешаем маргарин с мукой. Нужно тщательно размельчить маргарин в муке.
2) На 200 гр. воды добавить 1 яйцо и размешать. Сюда же добавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку 9% уксус.
3) Замесить тесто и убрать в холодильник на два часа.
4) Через пару часов разделим тесто на 7 частей, получается 5 коржей на торт и 2 коржа на присыпку. Раскатать все части и выпекать при 200 градусах.
5) Можно взять любую круглую форму и по ней обрезать коржи. Чтобы торт получился ровным по краям
6) Коржи готовы.
Делаем заварной крем
Рецепт:
0,5 литра молока
2 желтка (отделить от белка)
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки крахмала
160 гр. Сахара
200 гр. Сливочного масла
7) Сахар, крахмал, муку и два желтка смешать с молоком.
8) Варить на слабом огне до загустения. После, немного остудить крем и добавить 200 грамм сливочного масла.
9) Тщательно взбить миксером.
10) Готовые коржи смажем кремом, слой на слой.
11) 2 коржа, которые мы оставили на присыпку нужно размельчить и посыпать торт.
Готово. Приятного аппетита!
Искренне буду благодарна за подписку, лайки, комментарии.
Возможно вам будет интересно.
#торт наполеон #рецепт торта #заварной крем #торт в домашних условиях