Сегодня в статье 2 актуальных вопроса. Как получить 5000 на ребенка? Зачем делить детей? На такой ноте подходит к концу 2020 год.
Здравствуйте, друзья. В прошлой статье «Перлы В.В. Путина на конференции декабрь 2020» огромное количество людей не могли понять, чем отличается девятилетний ребенок от семилетнего? Для чего вообще дробят общество на группы? Причем, это происходит уже не в первый раз. Давайте тезисно рассмотрим вопрос.
Видеоверсия статьи в 4К качестве.
Например, в пятницу 13го, правда не декабря, а марта, президент рассказал, почему топ-менеджеры имеют такие высокие зарплаты. Оказывается, в стране работает огромное количество иностранных специалистов, а им необходимо платить зарплату исходя из уровня оплаты труда Европейского рынка. Поэтому пришлось поднять зарплаты топ-менеджерам. Они теперь получают, как на Западе, а весь остальной народ - как в России. Красиво поделили людей, но тут есть хоть какая-то логика.
Или взять мои весенние статьи. В некоторых из них я оказывался для одних «псевдопатриотом», а для других - либералом. Как такое возможно? Очень просто. Кто-то давным-давно поделил всех нас на 2 банальных лагеря: «свой» и «враг». Поэтому, если в одной статье я отмечал какой-то позитив от одного действия руководства и негатив от другого решения, то «обученные люди» в одной статье меня определяли сразу в 2 лагеря. Интересный получился итог, согласитесь?
Но мы вернемся в наше время. Как помните, президент на конференции озвучил возраст детей для получения 5000р до 7 лет, а подписал документ уже «до 8 лет». Спасибо, что увеличили количество семей. Но чем же всё-таки отличается семилетний ребенок от девятилетнего? Мне в комментариях писали, что дети в школе получают бесплатное питание или пайки домой. Выходит, если ребенку 7 или 8 лет, то он платит за питание, а если 9 и старше, то бесплатно? Перерыл весь интернет, но не смог найти отличий в этих детях.
Может вы знаете? Напишите, пожалуйста, в комментарии. Для примера конкретная история. В одной семье есть: папа, мама, и дети (4, 5, 6 лет). Во второй семье есть: папа, мама и дети (10, 11, 12 лет). В обоих семьях одинаковый доход в 50 000 рублей. То есть они не бедные, но и не шикуют. Вопрос: почему первая семья получит 15 000 рублей, а вторая ничего? Чем вторая семья хуже или лучше первой?
Почему-то в США такие вопросы решают иначе. Как вы помните в этом году там выдавали разовую помощь: всем взрослым по 1200$, а детям до 16 лет - 500$. Почему именно до 16? Не знаю, возможно, с 17 лет они поступают в колледжи и университеты. Главное, что всем одинаковая помощь. Хотя, подождите, не всем. Те, у кого доход был выше 75000$ в год (6250$ в месяц), они не получили это пособие. В принципе, есть хоть какое-то объяснение.
Некоторые в комментариях хвалятся тем, что у нас ФНБ (фонд национального благосостояния) в плюсе. Решил проверить, действительно, 177 млрд долларов находится там. У США его нет, зато есть долг в размере 23 трлн долларов (на начало 2019 года). И тут я задумался, «Что должно быть на первом месте у руководства страны: положительный баланс ФНБ или высокий уровень жизни населения»? Мне кажется, именно в этом мы отличаемся от США. Хотя могу ошибаться.
Честно говоря, я не понимаю, для чего уже детей делят на группы? Почему мы хвалимся наличием ФНБ, но в трудную минуту выплачиваем гражданам значительно меньше, чем те, кто «по уши в долгах». Может вы знаете ответы? С удовольствием почитаю.
Мы уже получили выплату в размере 5 000р. Так как летом на Госуслугах заполняли заявление на пособие, то сейчас их автоматически выплатили на те же реквизиты. Поэтому, если у вас изменились реквизиты, то измените их на сайте Госуслуг. Если летом не подавали заявление, то необходимо это сделать сейчас. Если, конечно, ваш ребенок родился после 18 декабря 2012 года.
У меня есть огромная просьба к нашему руководству. Почему бы нам не брать лучшее у Запада? Давайте в следующий раз не будем делить хотя бы детей на группы и выплатим всем до 16 лет. Пусть выплата будет не 5000р, а 1000 или 500р. Зато всем! А еще давайте перестанем помогать СМИ (включая ТВ) и богатым футболистам. Сэкономим более 100 млрд рублей в год. Пусть там частники платят зарплаты.
Очень надеюсь, что найдется человек, который сможет объяснить, чем отличается семилетний ребенок от девятилетнего. Увы, я эту головоломку решить не смог, так как в этом решении нет позитивной логики. Рекомендую подписаться на канал «Барклай Студия» и поделиться информацией с друзьями в соцсетях, впереди еще много интересного. На этом всё, всем спасибо, всем пока.