В 2018 году участница движения "Femen" Оксана Шачко срубила поклонный крест в Киеве. Этот крест был установлен в память жертв сталинских репрессий.
Издевательство над христианским символом прошло в рамках акции: за освобождение женщин, отказ от религиозных предрассудков. По их словам религия мешает свободно жить и служит опорой диктатуре.
Протест феминисток часто распространяется на религию. В ней они видят агрессию против женщин. Но зачем бороться с Богом?
В настоящее время радикальный феминизм проявляет себя скорее как сектанство, а не женское движение. В своей предсмертной записке Оксана написала: "Отчаяние и бессилие, простите".
Откуда у молодой женщины столько отчаяния. К чему она стремилась? Известно, что в детстве Оксана была православной. Она хорошо рисовала и увлеклась иконописью. Хотела посвятить этому всю жизнь. В 15 лет ее отпустили пожить в монастыре. Через некоторое время она вернулась, полностью разочаровавшись в христианстве.
Зачем девушку в таком раннем возрасте отдавать в монастырь. Вера Оксаны споткнулась о максимализм, переходный возраст. Скорее всего у нее было свое, идеальное представление о монастыре. Возможно, ее вера была своеобразным протестом и революцией, против мира. Своей натуре она не изменила, продолжая заниматься тем же, но теперь направленным против религии.
Она рубанула с плеча и отказалась от православия полностью. По-другому никак не объяснить ее поступок. В 2008 году вместе с Анной Гуцол они основали организацию "Femen". Известны своими экстравагантными акциями.
Из-за них на Оксану совершали нападения. В 2013 году она попросила политического убежища во Франции. Иностранная страна приютила девушку. Оксана жила в Париже, занималась живописью.
По словам ее знакомой жизнь Оксаны была тяжелой. У нее были проблемы с деньгами, жильем и документами. С 2014 года она начала отдаляться от феминистского движения и углубилась в искусство.
Организовывала выставки. В 2016 году она представила свое новое "искусство", как она выразилась иконоборчество : Оксана продолжила писать иконы.
Только не по канону, это было лишь их подобие. По сути насмешка над религией. Богохульные картинки: Богородица в парандже, Ангел с автоматом, играющая в казино Троица и другое. Приводить здесь это не буду. Верующим лучше на это даже не смотреть.
Не удивительно, что она пришла к отчаянию. Жизнь в безбожии несет разрушение и духовную деградацию. Оксана решила бороться против Бога и оказалась побежденной дьяволом. Вместо того, чтобы вернуться ко Христу она начала упорствовать. Это трагедия. Она была духовно больна, ее душа и психика искалечена.
В интервью на выставке она называет религию: "грешным делом" и инструментом контроля государства. Также она сказала, что религия приносит войны и агрессию. " Сколько бы вы не молились, Господь не поможет".
Интересно откуда такое утверждение, чьи эти мысли. И почему религия должна помогать улучшать финансовое состояние страны, когда у нее другие цели.
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Бог дал Оксане сделать выбор и она сделала, но не в Его пользу. Очень жаль.