Найти в Дзене
Я инвалид

Отец мужа попал в реанимацию с короновирусом

Все началось с того, что заболела свекровь, при том в общественных местах она одевала маску и прямых контактов с больными ковид (со слов мужа) у нее не было. Недомогание было не слишком тяжелым - температура была только первые 2-3 дня и то не выше 37,5. Как и положено, она обратилась ко врачу, сдала тест, ей оформили больничный. Поскольку тест был положительный, ей, а заодно и ее мужу и дочери, которые живут с ней в одной квартире, выдали предписание о соблюдении изоляции на протяжении 14 дней, как "лицам, контактировавшим с зараженным". Но, программу отслеживающую нахождение изолированного лица дома - пресловутый соцмониторинг установили только одной свекрови - очевидно он ставится только зараженным, а для "контактных" не предусмотрен.

Когда муж узнал, что семью родителей посадили на карантин, сказал, что очевидно ему придется наведываться теперь к ним, чтобы приносить продукты. Зачем- подумала я, ведь есть доставка, но сказал не сказала этого в слух. Им, думаю, виднее самим, как удобнее.

Муж регулярно звонил и спрашивал о самочувствии мамы - все Слава Богу было не плохо, болезнь протекала в легкой форме и, практически ничем от сезонного ОРВИ не отличалась. В то же время первые признаки болезни стали появляться у сестры и отца мужа.

Прошло уже около недели, и я спросила его, что же он так и не едет отвозить продукты, видно все же передумали и стали пользоваться доставкой? Да нет, ответил муж, там батя мой в магазин ходит, у него ведь программа мониторинга не стоит...

Про себя я подумала что очень жаль, что он нарушает изоляцию, ведь вместе с ним в магазин за продуктами гарантированно ходят пожилые люди и хронически больные, для которых болезнь не обойдется одним насморком, а будет стоит много здоровья, а то и жизни.

Но, к сожалению, это был далеко не первый случай, когда мои знакомые, заболевая, и, подозревая у себя ковид, тем не менее не обращались ко врачам и не сдавали тесты, а скупив в аптеке парацетомол, продолжали ходить не только за продуктами, но и на работу и даже в бассейн и развлекательные центры. И муж прекрасно знал все эти истории, поэтому читать морали о "несознательном гражданском поведении" его отца я конечно же не стала. Просто сделала для себя вывод, что надо быть аккуратнее в плане собственной безопасности и не надеяться на сознательность окружающих людей, так как увы, не только молодые люди, но и солидные дядечки 50+ оказывается могут ходит по общественным местам, практически на 95% зная, что являются распространителем новомодной заразы.

-2

А через несколько дней мужу позвонила мать и сказала, что отца госпитализируют в "красную зону". Геройства, с похождениями по магазинам и откладыванием лечения привели к плачевным последствиям - поднялась температура под 39 и сбить ее было не возможно, КТ диагностировали более 50% поражения легких.

Не смотря на госпитализацию и капельницы лучше ему не становилось. Напротив, к температуре прибавилось высокое давления, в тяжелом состоянии его перевели в реанимацию, под кислородную маску с ежедневными переливаниями крови.

-3

В общей сложности в больнице он находится уже около месяца, из этого месяца более двух недель в реанимации, и только буквально на днях его все же перевели в обычную палату...

Так что берегите себя и окружающих тоже!

P.S. Все фото взяты из интернета, в статьях отсутствуют имена и фамилии, дабы никого не обидеть )