Найти в Дзене
Вместе с эзотерикой

Специалист по слонам

Есть ученые, практики, которые специализируются в разных областях. Физика, ботаника, нутрициология и т.д. Интересно, а есть специалист по слонам . Например, «слонолог», «слоновед», «элефантолог». В Гугле четкого и однозначного ответа на этот вопрос я не нашла, но основная мысль этого поста н в этом.

Вы наверное знаете восточную притчу, смысл которой в чем, что в тёмную комнату, где обитал, предположительно, слон, поместили несколько мудрецов, которые до этого слона ни разу не видели. Через какое-то время все они обнаружили некое существо, только каждый ухватился за ту часть, которая была ближе. Один за ногу, другой за ухо, третий за брюхо, четвертый - за хвост. И так далее...

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

По возвращении из тёмной комнаты между мудрецами разразился бурный спор на тему того, что есть слон. Первый утверждал, что слон – это мощный неподвижный столп, второй с пеной у рта доказывал, что слон – плоский, и от него веет ветром. Третий пытался всех перекричать, утверждая, что слон огромный, круглый, и урчит. Четвертый тихо молчал в сторонке, понимая, насколько глупы все остальные – ведь слон на самом деле тонкий и гибкий. И ведь все они были отчасти правы.

В притче слон – это слон, а в жизни? Слон это метафора человека, психики, его поступков, жизни. Все видят только доступную, известную, понятную часть с точки зрения его мировоззрения, мировосприятия, что допустимо в его Вселенной, а что нет. Это полная картина? Нет. Это объективная картина? Нет. Но другой у него, и быть не может (раз это «недопустимо, непонятно»), значит, работаем с тем, что есть.

И это работает у всех, и везде. На этом основан жанр комедия положений, когда некое непонимание, недоразумение раздувается, приводит к конфликту, проблемам, а потом в конце фильма вскрывается и для всех открывается правда. И наступает «хэппи энд». В жизни эти «комедии» становятся настоящими ссорами, изменами, разводами, разрушенными семьями, потерянными детьми, пропавшими без вести отцами. И этот опыт, не прожитый в одной жизни остается в Роду или отрабатывается кармически в другой жизни. Но это не точно…

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Кто же тогда «специалист по слонам» - это тот, кто видит все грани, уровни возникновения проблемы, ситуации, болезни и т.д. Он видит/чувствует реально, что привело к этому проявлению в других измерения, полях, уровнях. Кто считает это бредом, то ответьте на вопрос: «Кто и что поможет вылечить головные боли?»

1. Терапевт даст направление к неврологу.

2. Невролог даст направление на ЭЭГ, МРТ, УЗИ шеи, позвоночника и т.д.

3. Диагност проведет эти обследования, расшифрует.

4. Невролог назначит лекарственную терапию, массаж, ЛФК, плавание.

Этих шагов алгоритма достаточно? Нет, на лекарства может быть аллергия, другая побочка. Невролог может ошибиться, на диагностику может придется сходить к разным врачам. Массажист, или остеопат. Все тело полностью, или шею вправить и т.д. А может проблема в токсинах, микрофлоре, которую нужно исправлять. Или в хроническом стрессе, и нужна работа с психологом.

Каждый специалист видит только свою часть проблемы, дает рекомендации только со своей колокольни, как это повлияет в комплексе он может предположить, но сказать достоверно вряд ли. Каждый из них лечит хобот, ногу, или хвост слона, а чем же болен слон в целом не видит.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Ближе всех к этому понимаю психотерапевты, которые работают с психосоматикой. И есть результаты, но не на столько стабильные, и эффективные, чтобы это стало повсеместной медицинской практикой. Почему? Потому что психотерапия опирается на науку, и что есть родовая, личная карма, что человек многомерен. 7-мерен, 9-мерен, или 11 не могу сказать точно. Но если терапия в 3,5 измерениях дает результаты, то насколько может быть эффективна терапия больше, чем в этих измерениях.

И мы медленно и плавно подошли к тому, что раньше не было столько диагностических методов, медицинских специализаций. Было 2 специализации: знахарь/знахарка и повитуха. И этого было достаточно. Конечно, это спорный вопрос хватало или нет, но это единственные источники медицинской помощи.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

С помощью чего они диагностировали, исцеляли, практиковали:

1) Собственная целостность – они много тренировались, начиная с самого детства;

2) Они были подготовленными сосудами, куда переходила целительская сила Рода, знание, откровения;

3) Они жили в отдалении от земной жизни, не имели «земных» отношений, не переживали о своем пропитании, выживании – им приносили страждущие;

4) Чем диагностировали? Все очень просто: синхронизировались с тем, кто пришел, чувствовали его боль, осознавали за него причины. Для этого им нужно быть свободными, прозрачными, чтобы ничего личное не резонировало, и не искажало./У современных психологов, целителей видимо проблема с целостностью и прозрачностью/

5) Чем исцеляли?

А) своим многомерным видением первопричины проблемы;

Б) своим признанием этой проблемы, возможностью души через целителя сказать, что не так и не то, в его жизни;

В) контактом «душа-душа», подзарядка другой души своими высокими вибрациями;

Г) брали на отработку и проживание через себя этого энергетического сгустка (или так современные целители делают, т.к. сами не доразвились до более высших измерений).

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Так это было или это только гипотеза, но весь мой опыт говорит о том, что это самое простое и логичное. Я бы хотела пойти к «специалисту по слонам», который целостно и многомерно увидит почему что-то в моей жизни так, а не иначе. Даст ответ: с чего начать мне работу над своим физическим телом, насколько нужна мне реальная диагностика, реальная лекарственная или иная терапия