Кесадилья с курицей и сыром.
Кесадилья-одно из самых популярных мексиканских блюд. Тонкая лепешка с нежной и насыщенной начинкой придется по вкусу каждому.
- -тортилья - 5 шт.
- -филе курицы - 600 гр
- -помидоры - 2 шт.
- -перец болгарский - 1 шт.
- -сыр твердый - 200 гр
- -чеснок - 1 зубчик
- -соль - 2 щепотки
- -перец черный молотый - 2 щепотки
- -лук зеленый - 5 шт.
- -масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Болгарский перец очищаем от семян, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
- Наливаем на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, нагреваем и отправляем туда же нарезанные кубики перца.
- Обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая.
- Помидоры моем и нарезаем средними кубиками. Отправляем подготовленную нарезку в сковороду к перцу.
- Перемешиваем и продолжаем жарить, время от времени помешивая 5 минут.
- Через 5 минут добавляем к соусу немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем и продолжаем готовить соус.
- Мелко рубим зубчик чеснока.
- Зеленый лук мелко нарезаем.
- К готовому соусу добавляем рубленый чеснок. Перемешиваем.
- Доводим соус до готовности. То есть помидоры почти полностью превратились в мягкую массу.
- Куриное филе хорошо промываем в прохладной воде и нарезаем филе небольшими кубиками.
- Наливаем на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем нарезанное филе и начинаем его обжаривать на среднем огне.
- Мясо обжариваем до золотистого цвета. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и доводим филе до полной готовности.
- Готовое филе курицы и соус соединяем в одной сковороде.
- Перемешиваем хорошо и прогреваем все вместе минуты 2-3. Далее снимаем готовую начинку с плиты и полностью остужаем.
- Пока остывает начинка, натираем сыр на мелкой терке.
- Начинаем собирать кесадилью.
- На большую плоскую тарелку кладем одну тортилью. Одну половинку лепешки обильно посыпаем тертым сыром.
- На слой сыра выкладываем полностью остывшую начинку.
- Слой соуса с курицей слегка посыпаем мелко порубленным зеленым луком.
- Накрываем второй половинкой лепешки, складывая тортилью пополам. Теперь слегка прогреваем кесадилью на пустой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла. За это время сыр внутри расплавится, а сама кесадилья немного поджарится.
- Кесадилья с курицей готова!
- Разрезаем кесадилью на удобные порции, можно на 3 части и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/kesadilya-s-kuritsej-i-syrom