Найти тему

Кесадилья с курицей и сыром. Очень вкусная закуска!

Кесадилья с курицей и сыром.

Кесадилья с курицей и сыром
Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья-одно из самых популярных мексиканских блюд. Тонкая лепешка с нежной и насыщенной начинкой придется по вкусу каждому.

  • -тортилья - 5 шт.
  • -филе курицы - 600 гр
  • -помидоры - 2 шт.
  • -перец болгарский - 1 шт.
  • -сыр твердый - 200 гр
  • -чеснок - 1 зубчик
  • -соль - 2 щепотки
  • -перец черный молотый - 2 щепотки
  • -лук зеленый - 5 шт.
  • -масло подсолнечное - 4 ст. л.
  1. Болгарский перец очищаем от семян, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Наливаем на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, нагреваем и отправляем туда же нарезанные кубики перца.
  3. Обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Помидоры моем и нарезаем средними кубиками. Отправляем подготовленную нарезку в сковороду к перцу.
  5. Перемешиваем и продолжаем жарить, время от времени помешивая 5 минут.
  6. Через 5 минут добавляем к соусу немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем и продолжаем готовить соус.
  7. Мелко рубим зубчик чеснока.
  8. Зеленый лук мелко нарезаем.
  9. К готовому соусу добавляем рубленый чеснок. Перемешиваем.
  10. Доводим соус до готовности. То есть помидоры почти полностью превратились в мягкую массу.
  11. Куриное филе хорошо промываем в прохладной воде и нарезаем филе небольшими кубиками.
  12. Наливаем на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем нарезанное филе и начинаем его обжаривать на среднем огне.
  13. Мясо обжариваем до золотистого цвета. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и доводим филе до полной готовности.
  14. Готовое филе курицы и соус соединяем в одной сковороде.
  15. Перемешиваем хорошо и прогреваем все вместе минуты 2-3. Далее снимаем готовую начинку с плиты и полностью остужаем.
  16. Пока остывает начинка, натираем сыр на мелкой терке.
  17. Начинаем собирать кесадилью.
  18. На большую плоскую тарелку кладем одну тортилью. Одну половинку лепешки обильно посыпаем тертым сыром.
  19. На слой сыра выкладываем полностью остывшую начинку.
  20. Слой соуса с курицей слегка посыпаем мелко порубленным зеленым луком.
  21. Накрываем второй половинкой лепешки, складывая тортилью пополам. Теперь слегка прогреваем кесадилью на пустой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла. За это время сыр внутри расплавится, а сама кесадилья немного поджарится.
  22. Кесадилья с курицей готова!
  23. Разрезаем кесадилью на удобные порции, можно на 3 части и подаем к столу.
  24. Приятного аппетита!

Источник тут: https://eda-menu.ru/kesadilya-s-kuritsej-i-syrom

Еда
6,93 млн интересуются