Рецепты необычных и полезных блюд от агрохолдинга «Московский», которые помогут сохранить фигуру в новогоднюю ночь
Агрохолдинг «Московский» подготовил несколько рецептов на основе своих продуктов, таких как кейл, зелень, салаты, томаты, баклажаны и перцы, которые станут отличной альтернативой традиционным майонезным салатам и тяжелым блюдам в Новогоднюю ночь.
Салат с чипсами из кейла и черничной заправкой
Это необычное, но невероятно изысканное и вкусное блюдо. Готовы поспорить, что такой рецепт вы видете впервые. Уверены, что близкие будут в восторге, а вы пополните вашу копилку рецептов еще одним интересным блюдом.
Ингредиенты:
Салат «Джаз» от «Московского» 1/2 горшка
Капуста «Кейл» от «Московского» 1/2 упаковки
Томаты черри от «Московского» 1 упаковка
Мини морковь от «Московского» 6-8 штук
Томаты вяленые 6-8 штук
Масло оливковое 8 столовых ложек
Горчица 2 столовые ложки
Мед 2 чайные ложки
Специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарвать кейл (стебель не использовать, но его можно заморозить для приготовления смузи или супов-пюре). Выложить листики в глубокую миску, сбрызнуть оливковым маслом (2-3 столовыми ложками), добавить специи, аккуратно перемешать.
2. Выложить кейл на противень так, чтобы листики лежали отдельно друг от друга. Запекать при 190 градусах 5-7 минут.
3. В глубокий салатник произвольно нарвать листья салата Джаз. Нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на крупной терке и тоже выложить в салатник.
4. Черри нарезать пополам, добавить к салату с морковью. Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник.
4. Заправить смесью оливкового масла, горчицы и меда.
5. Перемешать.
Подавать на общем блюде, украсив чипсами из кейла.
А еще можно упростить задачу и купить уже готовые чипсы из кейла в «Московском».
Лодочки из молодых кабачков с сыром и томатами
Это блюдо порадует любого, даже самого неподготовленного к гастрономическим экспериментам гостя.
Ингредиенты:
Томаты от «Московского» 2 штуки
Руккола от «Московского» 1 горшок
Молодые кабачки 2 штуки
Моцарелла в рассоле 1 шарик
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Кабачки, томаты и рукколу тщательно промыть и обсушить. Томаты и моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
2. Кабачки разрезать пополам, чтобы получились лодочки. Сделать насечки по мякоти крест- накрест, не прорезая кожуру.
3. Приправить кабачки солью и перцем по вкусу и дать настояться 10-15 минут. Должна выделиться жидкость, которую нужно слить.
4. На гриле или сковороде гриль обжарить кабачки со стороны мякоти 5-7 минут. Потом перевернуть на сторону кожуры и выложить чередуя томаты и сыр.
Пока кабачки жарятся, сыр расплавится. Подавать на общем блюде с листьями салата руккола.
Салат «Рождественский венок»
Идеальный салат для новогоднего стола. Предлагаем вам рецепт, который, безусловно, станет украшением праздника. Скорее записывайте рецепт!
Ингредиенты:
Салат «Джаз» от «Московского» 1/2 горшка
Салат «Фриллис» от «Московского» 1 горшок
Томаты черри от «Московского» 12-15 штук
Болгарский перец от «Московского» для украшения
Мини моцарелла 10-12 шариков
Маслины 1 банка
Масло оливковое 4 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Для заправки в небольшой миске смешать масло, сок лимона, 2 столовые ложки рассола от маслин и специи по вкусу.
2. На круглое блюдо выложить по кругу смесь из листьев салатов «Джаз» и «Фриллис»
3. На салатные листья выложить произвольно маслины, томаты черри, половинки шариков моцареллы. Сверху полить заправкой.
4. Из болгарского перца вырезать бантик и украсить им салат.
Закуска канапе «Елочка на палочке»
Эта закуска станет идеальным дополнением к вашему праздничному столу. Приятный бонус: приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
Салат «Кантри» от «Московского» 6-8 листиков
Укроп от «Московского» 1 горшок
Перец болгарский от «Московского» 1 штуку
Мягкий творог 100 граммов
Лаваш тонкий 1 штука
Специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Болгарский перец запечь в духовке при 200 градусах до мягкости. Дать остыть. Освободить от кожуры и семян после чего мелко нарезать.
2. Укроп измельчить, салат нарезать тонкой соломкой.
3. Мягкий творог смешать с зеленью, болгарским перцем и специями.
4. Расправить лаваш. Распределить начинку ровным слоем. Свернуть рулет так, чтобы он получился треугольным. Замотать в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.
5. Разрезать лаваш с начинкой на дольки толщиной 1 см.
6. Насадить на шпажки по 3 штуки
7. Выложить на общее блюдо и сразу подавать.
Быстрая баклажанная икра
Блюдо для тех, кто не любит тратить на готовку много времени.
Ингредиенты:
Баклажаны от «Московского» 3 штуки
Томаты сливовидные от «Московского» 3 штуки
Болгарский перец от «Московского» 2 штуки
Морковь 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 2 штуки
Укроп от «Московского» ½ горшка
Базилик от «Московского» ½ горшка
Масло растительное 3 столовые ложки
Способ приготовления:
1. Крупно нарезать баклажаны. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры измельчить в кашицу. Перцы очистить от семян, нарезать крупным кубиком. Чеснок и зелень измельчить. Лук мелко нарезать.
2. В казане (или кастрюле) нагреть масло. Обжарить баклажаны 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
3. Добавить в казан перец и морковь, перемешать. Жарить 10 минут под закрытой крышкой.
4. Добавить в казан помидоры, чеснок и лук. Тушить 20 минут.
5. Когда вся жидкость выпарится, обжаривать 10 минут помешивая. Подавать на общем блюде, украсив зеленью.
Салат из перцев
Пикантный салат с восточными нотками. Обычно его подают как горячую закуску, но и в холодном виде он прекрасно сочетается с другими блюдами и не теряет свой вкус. Главное подавать салат свежим.
Ингредиенты:
Набор перцев «Светофор» от агрохолдинга Московский 2 упаковки
Лук зеленый 1 горшок
Петрушка от агрохолдинга Московский 1 горшок
Салат «Блюз» от агрохолдинга Московский 1 горшок
Масло растительное 3 столовые ложки
Лук красный 1 штука
Специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Перцы промыть, уложить в форму для запекания, полить маслом.
2. Очистить лук, нарезать на 6-8 частей, уложить к перцам. Выпекать в духовке при 200 градусах до черной корочки на перцах, перевернуть и довести вторую сторону до черной корочки.
3. Перцы очистить от семян. Нарезать полосками. Зеленый лук и петрушку измельчить, красный лук разобрать на перья. Смешать в большой миске, заправить специями. Подавать на общем блюде, которое уложено листьями салата «Блюз».