Приготовить пасту в томатном соусе очень просто, это под силу абсолютно каждому.
А как насчёт того, чтобы приготовить и гарнир из макарон, и мясное блюдо одновременно? Обжаренные куриные биточки прекрасно сочетаются с пастой в томатном соусе. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню.
Необходимые ингредиенты:
- макароны – 400 г
- фарш куриный – 500 г
- лук репчатый – 3 шт
- чеснок – 5 зубчиков
- яйцо – 2 шт
- томатная паста – 70 г
- соль, черный молотый перец, базилик, тимьян – по вкусу
- мука – 1-3 ст.л. (по необходимости)
Лук и чеснок очищаем. Одну луковицу и два зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке и добавляем в фарш.
Всыпаем соль и чёрный молотый перец, добавляем яйцо и перемешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем пару ложек муки.
Разогреваем в сковороде растительное масло и чайной ложкой выкладываем на нее небольшие биточки, придавая круглую форму. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые биточки перекладываем на тарелку.
В это время ставим вариться пасту. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и подсаливаем. Опускаем макароны в кипящую воду и отвариваем до готовности. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, оставляя немного воды после варки (около 100 мл).
Оставшиеся две луковицы нарезаем небольшими кубиками. В масло, в котором обжаривались биточки, отправляем нарезанный лук. Обжариваем до мягкости, примерно 2-3 минуты.
Натираем на мелкой тёрке 3 зубчика чеснока. Добавляем в сковороду к луку томатную пасту, измельчённый чеснок, базилик и тимьян. Вливаем 100 мл воды, в которой варились макароны, перемешиваем и тушим соус около 1 минуты.
Перекладываем пасту и куриные биточки в сковороду с соусом. Перемешиваем всё в сковороде и томим на небольшом огне ещё около 5 минут.
Подаем к столу!
По желанию, можно посыпать блюдо свежей зеленью.