Найти тему

Паста с мясными биточками

Приготовить пасту в томатном соусе очень просто, это под силу абсолютно каждому.
А как насчёт того, чтобы приготовить и гарнир из макарон, и мясное блюдо одновременно? Обжаренные куриные биточки прекрасно сочетаются с пастой в томатном соусе. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню.

Необходимые ингредиенты:

  • макароны – 400 г
  • фарш куриный – 500 г
  • лук репчатый – 3 шт
  • чеснок – 5 зубчиков
  • яйцо – 2 шт
  • томатная паста – 70 г
  • соль, черный молотый перец, базилик, тимьян – по вкусу
  • мука – 1-3 ст.л. (по необходимости)

Лук и чеснок очищаем. Одну луковицу и два зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке и добавляем в фарш.

-2

Всыпаем соль и чёрный молотый перец, добавляем яйцо и перемешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем пару ложек муки.

-3

Разогреваем в сковороде растительное масло и чайной ложкой выкладываем на нее небольшие биточки, придавая круглую форму. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые биточки перекладываем на тарелку.

-5

В это время ставим вариться пасту. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и подсаливаем. Опускаем макароны в кипящую воду и отвариваем до готовности. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, оставляя немного воды после варки (около 100 мл).

Оставшиеся две луковицы нарезаем небольшими кубиками. В масло, в котором обжаривались биточки, отправляем нарезанный лук. Обжариваем до мягкости, примерно 2-3 минуты.

Натираем на мелкой тёрке 3 зубчика чеснока. Добавляем в сковороду к луку томатную пасту, измельчённый чеснок, базилик и тимьян. Вливаем 100 мл воды, в которой варились макароны, перемешиваем и тушим соус около 1 минуты.

-7

Перекладываем пасту и куриные биточки в сковороду с соусом. Перемешиваем всё в сковороде и томим на небольшом огне ещё около 5 минут.

-8

Подаем к столу!

По желанию, можно посыпать блюдо свежей зеленью.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются