Хочу сегодня поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом, рулетики "Зарафшан" – это блюдо узбекской кухни. Приготовить его можно не только на ужин, но и подать на праздничный стол в качестве горячего.
Если вам понравится рецепт поделитесь им в соцсетях.
Для тех, кто любит кино, видео-рецепт ниже
+ БОНУСНОЕ видео рецептов для новогоднего стола
Начну с приготовления фарша.
Лук мелко шинкую, пока уберу.
Буду делать фарш, готовить его можно из любого мяса, я приготовлю из куриного.
Мясо прокручиваю в блендере, если нет блендера, тои пропустите дважды через мясорубку.
Кладу в него нарезанный лук, солю, перчу, я еще сюда добавляю сухой базилик, можно положить зиру, если любите.
Добавляю две столовые ложки воды, чтобы фарш был сочнее, все хорошо перемешиваю. Пока уберу.
Буду готовить яичные блинчики.
Разбиваю яйца, немного солю, слегка взбиваю.
На сковороду наливаю масло, и выпекаю из яиц блинчики.
Делайте их вот такими тонкими. Не бойтесь, что не получится, они очень быстро и хорошо пекутся.
Готовые блинчики остужаю.
Выкладываю на край блинчика фарш и сворачиваю рулетиком.
Видео-рецепт
Кладу подготовленные рулеты на противень, можно смазать его маслом, я этого не делаю, так как на блинчиках достаточно масла.
Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут, если вы готовите из говяжьего фарша, то время выпечки увеличьте, смотрите по своей духовке.
Готовые рулеты вынимаю.
Обрезаю края, чтобы они красиво смотрелись на столе.
Выкладываю на блюдо и посыпаю укропом, можно их полить сливочным маслом.
Очень сытное и вкусное блюдо.
Скоро новый год и я думаю, что такие рулетики вполне могут украсить праздничный стол, удивите своих гостей этим блюдом.
Ингредиенты на 3 порции
- Мясо (берите какое любите) – 400 гр.
- Яйца – 4 – 5 шт.
- Лук – ½ шт.
- Соль, перец, базилик или зира
- Масло подсолнечное, зелень укропа
БОНУСНОЕ ВИДЕО. Сразу 6 рецептов для новогоднего стола за 2 часа