У многих новогодние праздники ассоциируются именно с ароматом мандаринов. Предлагаю испечь самый новогодний мандариновый торт - яркий нарядный вид и праздничный вкус. Мягкий шоколадный бисквит отлично сочетается с нежнейшим мандариновым суфле.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Для теста:
- яйца - 4шт,
- сахар - 120г,
- мука - 100г,
- какао-порошок - 20г,
- разрыхлитель - 5г,
- соль 3 щепотки.
Для суфле:
- творог - 300г,
- сметана - 150г,
- сахар - 50г,
- желатин - 15г,
- вода - 80мл,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Для мандаринового пюре:
- мандарины - 4-5шт,
- сахар - 50г,
- ликёр или коньяк (по желанию) - 1-2ст.л.
Для верхнего слоя:
- желатин - 5г,
- вода - 80-100мл,
- сахар - 3 ст.л.,
- сок лимона или мандарина - 1 ст.л.,
- ликёр или коньяк (по желанию) - 1-2ст.л.
Взбить яйца комнатной температуры с сахаром и солью до светлой пышной массы. Сначала взбивать на средней скорости миксера, потом на высокой, всего минут 10.
Муку размешать с порошком какао и разрыхлителем.
В несколько приемов просеять во взбитые яйца, каждый раз размешивая лопаткой снизу вверх.
Выложить в разъемную форму диаметром 20-22 см (дно застелить пергаментом).
Выпекать при 180 град. (духовку предварительно разогреть) 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому коржу дать остыть и желательно, чтобы он полежал несколько часов.
Мандарины вместе с кожицей (отрезав всё ненужное и убрав косточки) измельчить блендером.
Добавить сахар, ликер, сварить на умеренном огне, помешивая, минут 20.
Дать остыть, отложить примерно 1 ст.л, долить горячую воду, размешать.
Кисточкой нанести эту массу на корж для пропитки.
Вокруг коржа установить кольцо, бока проложить пленкой или фольгой.
Для суфле залить желатин водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар довести погружным блендером до однородности.
Добавить мандариновое пюре, остывший желатин, размешать.
Выложить массу на бисквит, отправить в холодильник для застывания.
Затем, сверху разложить дольки мандаринов.
Для верхнего слоя развести желатин, добавить сахар, сок лимона или мандарина, ликер, размешать.
Кисточкой нанести смесь на мандарины.
Снова отправить в холодильник.
Подробнее смотрите в видеоролике выше.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
===============================================
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================
ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA
Смотрите также:
Торт "Цыганские тропы" https://www.youtube.com/watch?v=6aNwleUf3uQ
Торт с ананасами (выпекается вместе) https://www.youtube.com/watch?v=2s8asGgijsc
Карамельно-банановый торт без выпечки https://www.youtube.com/watch?v=kgn1ThQ1oLQ&t=154s
Простой медовый торт с яблочным кремом https://www.youtube.com/watch?v=v_IuHz8mOUQ&t=179s