Найти тему
Есть поесть

Самый новогодний десерт.

У многих новогодние праздники ассоциируются именно с ароматом мандаринов. Предлагаю испечь самый новогодний мандариновый торт - яркий нарядный вид и праздничный вкус. Мягкий шоколадный бисквит отлично сочетается с нежнейшим мандариновым суфле.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Для теста:

  • яйца - 4шт,
  • сахар - 120г,
  • мука - 100г,
  • какао-порошок - 20г,
  • разрыхлитель - 5г,
  • соль 3 щепотки.

Для суфле:

  • творог - 300г,
  • сметана - 150г,
  • сахар - 50г,
  • желатин - 15г,
  • вода - 80мл,
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Для мандаринового пюре:

  • мандарины - 4-5шт,
  • сахар - 50г,
  • ликёр или коньяк (по желанию) - 1-2ст.л.

Для верхнего слоя:

  • желатин - 5г,
  • вода - 80-100мл,
  • сахар - 3 ст.л.,
  • сок лимона или мандарина - 1 ст.л.,
  • ликёр или коньяк (по желанию) - 1-2ст.л.

Взбить яйца комнатной температуры с сахаром и солью до светлой пышной массы. Сначала взбивать на средней скорости миксера, потом на высокой, всего минут 10.

Муку размешать с порошком какао и разрыхлителем.

В несколько приемов просеять во взбитые яйца, каждый раз размешивая лопаткой снизу вверх.

Выложить в разъемную форму диаметром 20-22 см (дно застелить пергаментом).

Выпекать при 180 град. (духовку предварительно разогреть) 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому коржу дать остыть и желательно, чтобы он полежал несколько часов.

Мандарины вместе с кожицей (отрезав всё ненужное и убрав косточки) измельчить блендером.

Добавить сахар, ликер, сварить на умеренном огне, помешивая, минут 20.

Дать остыть, отложить примерно 1 ст.л, долить горячую воду, размешать.

Кисточкой нанести эту массу на корж для пропитки.

Вокруг коржа установить кольцо, бока проложить пленкой или фольгой.

Для суфле залить желатин водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар довести погружным блендером до однородности.

Добавить мандариновое пюре, остывший желатин, размешать.

Выложить массу на бисквит, отправить в холодильник для застывания.

Затем, сверху разложить дольки мандаринов.

Для верхнего слоя развести желатин, добавить сахар, сок лимона или мандарина, ликер, размешать.

Кисточкой нанести смесь на мандарины.

Снова отправить в холодильник.

Подробнее смотрите в видеоролике выше.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

===============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

-2

Смотрите также:

Торт "Цыганские тропы" https://www.youtube.com/watch?v=6aNwleUf3uQ

Торт с ананасами (выпекается вместе) https://www.youtube.com/watch?v=2s8asGgijsc

Карамельно-банановый торт без выпечки https://www.youtube.com/watch?v=kgn1ThQ1oLQ&t=154s

Простой медовый торт с яблочным кремом https://www.youtube.com/watch?v=v_IuHz8mOUQ&t=179s

-3

Еда
6,93 млн интересуются