Мы с вами убедились, что по природе своей негативное чувство недовольства испытывают все и вся, на каждом шагу. Наша задача — не гасить негатив, не подавлять его, а осмысливать и вырабатывать стратегии и тактики для преодоления негатива. То есть постоянно преобразовывать негатив в позитив! Получается, что негатив — строительный кирпичик нашего лучшего будущего. Не надо застревать на том, что не нравится, не надо мстить за это, не надо носиться с этим, бесконечно вызывая у себя и окружающих жалость к себе. Это пустое и бесплодное убийство времени и энергии.
Скажите, случалось ли вам когда-нибудь посвящать время жалобам и сетованиям? Вот, допустим, сидит перед вами друг или подруга, а вы рассказываете о том, как обижены, как поругано ваше достоинство, какие невзгоды вам пришлось перетерпеть, как плохо вы себя чувствуете и морально, и физически… Беседа длится и длится, как бы прокручиваясь, перескакивая все на одно и то же, на одно и то же: как такое вышло? Почему со мной так? Я то вот так, а со мной то вон как!
Случалось? А каково обычно послевкусие такого время препровождения? Если честно? Большинство, кто имеет мужество в этом сознаться и произнести эти слова вслух, говорит: ощущение выноса мозга, напрасно потраченного времени, энергетической ямы и полной пустоты.
И это закономерно! Дорогие мои, пожалуйста, уясните себе раз и навсегда: негатив — импульс, это все равно что зажечь зажигалку. Зачем мы зажигаем ее? Чтобы прикурить, зажечь свечку, газ, подпалить дрова, наконец, или ненадолго осветить пространство. А представьте, что вы несколько часов удерживаете зажигалку включенной, но ничего от ее огонька не зажигаете, ничего им не освещаете, просто держите, держите и держите ее включенной. И каковы будут ваши ощущения постфактум? Вот такие же — и от неиспользованного в конструктивных целях негатива. Итак, негатив не стоит гасить (как мы не гасим огонёк зажигалки), его надо использовать, но с умом.
Таким образом, мы с вами пришли к выводу, что негатив — это импульс. А какой центр внимания у нас работает с им пульсами, улавливая их энергию и начиная с ней работать? Вспомнили? Третий глаз!
Обращали внимание, что реакция на негатив довольно часто происходит на уровне верхней части головы? Самая типичная — желание плакать, ощущение, что наворачиваются слезы. Это физиологический ответ на полученный третьим глазом импульс. Навернулись слезы — значит, произошло сильное энергетическое воздействие, что-то вроде разряда тока. Далее энергия пошла вниз, как бы заземляясь, а телесная область, подвергшаяся сильному воздействию, отреагировала выделением воды. Вода растворяет избытки энергии, снимая тем самым энергетический ожог. Во время бурного плача может потечь из носа — это избытки воды, с которыми смывается излишне сильное энергетическое воздействие. Эмоциональная и энергетическая сферы человека так тесно взаимосвязаны, что порой нет смысла их разделять. Слезы — это и эмоциональный выхлоп, но и самый настоящий энергетический душ.
Итак, энергетически негатив бьет по третьему глазу. Далее наш ход: мы либо позволяем энергии, вошедшей в центр внимания, опуститься, либо задерживаем ее любыми средствами на уровне третьего глаза (это энергетика как раз той ситуации, когда мы зациклились на негативе и чувствуем, как он тянет из нас силы, убивает наше время, порабощает и подавляет нас).
Если мы позволяем энергии опуститься, то это происходит очень быстро. Она устремляется по внутреннему энергетическому тоннелю к солярису, а мы испытываем в этот момент что-то вроде негодования. Оно достигает пика, когда энергетический поток ударяет в солярис. Далее происходит следующее: на греб не своего возмущения мы вдруг осознаем: все, точка, так нельзя, надо что-то менять. Как только такого рода мысль родилась в нашей голове, мы получили сигнал от соляриса — энергия «проглочена», начинается ее «переваривание».
В промежуток времени, нужный для трансформации энергии негатива в энергию позитива, созидания, мы отключаемся от недовольства и сосредоточиваемся на обдумывании мыслей о переустройстве соответствующей ситуации. Что и как мы собираемся поменять? Что будет на выходе? Как только удается дать ответ на вопрос, что мы хотим, трансформация энергий завершена. Теперь поднимаем энергию созидания к третьему глазу, работаем с мыслеформой, формируем ее, чтобы выпустить в пространство тонкой энергетики. А после запуска мыслеформы, как водится, начинаем действовать и осуществлять свое желание.
Понравилась статья? Пишите ваше мнение в комментариях и обязательно поделитесь с друзьями! :)