Сегодня хочу поделиться рецептом ухи, который мне рассказал один мой хороший друг. Точнее не рассказал, а показал, мы вместе ее варили и потом, конечно же, кушали.
Когда он сказал, что будем вверить уху, я обрадовался, так как я очень не люблю. Но когда он начал ее делать, я был в шоке.
Я думал это не уха, а какой-то непонятный суп. Но он сказал, что все будет хорошо, я ему доверился и не пожалел.
Как же мы ее готовили?
Берём кастрюлю литров на 5-7 минимум, а лучше казан. Заливаем водой на треть. И ждём, когда она закипит.
В это время, мы берём два куриных окорочка. Нет, нет, не пугайтесь, это будет именно уха и причём очень вкусная.
Для чего Курица, расскажу в конце статьи.
Я тоже когда увидел, что он делает, немного опешил. Но конечный итог вас приятно удивит.
Моем окорочка, и бросаем их в кипящую воду, даём им проварится, где-то минут 30. Это мы делаем для бульона, для навара так сказать.
Затем окорочка мы вытягиваем, даём им остывать. А сами пока занимаемся дальше готовкой.
К тому времени как у вас приготовится окорочка, у вас уже должно быть все начищено и порезано.
- Картошка - штук 10 средних. Это из расчета, что кастрюля 5-7 литров.
- Лук - две штуки
- Морковь - две штуки
- Чеснок - пару головок
Рыба - тут вы уже выбираете сами какая. Можете любую, какая у вас есть, либо ту которую любите. Чистите ее, моем, режем, не крупно, но голову обязательно надо оставлять, не выкидывайте ее.
Далее, вы кидаете в воду картошку, морковку, и пусть кипит минут 15-20, затем к картошке с морковкой отправляется вся рыба.
Рыбу обязательно кидаете с головой, оттуда весь навар.
И ещё провариваете минут 20, смотрите по готовности картошки и морковки, так как разные сорта, варятся по-разному. Все это солим, перчим по вкусу.
Один окорок можете мелко разобрать и тоже добавить в уху. Ну, это по желанию.
И финальный аккорд, вы режете зелень ( петрушку, укроп), и кидаете туда. Так же обязательно льёте 50 грамм водки.
И самый главный ингредиент, и полено с костра. Вы берёте горящее полено, и опускаете в уху. На 2-3 секунды.
Ну если вы конечно готовили на костре, можно и на обычной печке, но я рекомендую на костре. Тогда она будет с дымком.
И в чем же секрет, для чего мы добавляли окорочка и почему именно окорока, а не филе, или ещё что-то.
Курица даёт вам навар, бульон, надо курицу с костями, чтобы навар был как можно жирнее, тогда уха будет очень вкусной.
Но, а когда рыба проварится там, то она перебивает вкус курицы, и когда вы едите уху, вы как будто едите уху, в которой сварили килограмм 5 Рыбы, причём жирной Рыбы.
Она становится очень сытной.
Если сварить уху просто из одной Рыбы, она не будет такой сытной и вкусной.
Приятного аппетита. Всем Удачи.