Найти тему
EDA

Рецепт ухи, которую вы никогда не ели

Сегодня хочу поделиться рецептом ухи, который мне рассказал один мой хороший друг. Точнее не рассказал, а показал, мы вместе ее варили и потом, конечно же, кушали.

Когда он сказал, что будем вверить уху, я обрадовался, так как я очень не люблю. Но когда он начал ее делать, я был в шоке.

Я думал это не уха, а какой-то непонятный суп. Но он сказал, что все будет хорошо, я ему доверился и не пожалел.

Как же мы ее готовили?

Берём кастрюлю литров на 5-7 минимум, а лучше казан. Заливаем водой на треть. И ждём, когда она закипит.

В это время, мы берём два куриных окорочка. Нет, нет, не пугайтесь, это будет именно уха и причём очень вкусная.

Для чего Курица, расскажу в конце статьи.

Я тоже когда увидел, что он делает, немного опешил. Но конечный итог вас приятно удивит.

Моем окорочка, и бросаем их в кипящую воду, даём им проварится, где-то минут 30. Это мы делаем для бульона, для навара так сказать.

Затем окорочка мы вытягиваем, даём им остывать. А сами пока занимаемся дальше готовкой.

К тому времени как у вас приготовится окорочка, у вас уже должно быть все начищено и порезано.

  • Картошка - штук 10 средних. Это из расчета, что кастрюля 5-7 литров.
  • Лук - две штуки
  • Морковь - две штуки
  • Чеснок - пару головок

Рыба - тут вы уже выбираете сами какая. Можете любую, какая у вас есть, либо ту которую любите. Чистите ее, моем, режем, не крупно, но голову обязательно надо оставлять, не выкидывайте ее.

-2

Далее, вы кидаете в воду картошку, морковку, и пусть кипит минут 15-20, затем к картошке с морковкой отправляется вся рыба.

Рыбу обязательно кидаете с головой, оттуда весь навар.

И ещё провариваете минут 20, смотрите по готовности картошки и морковки, так как разные сорта, варятся по-разному. Все это солим, перчим по вкусу.

Один окорок можете мелко разобрать и тоже добавить в уху. Ну, это по желанию.

И финальный аккорд, вы режете зелень ( петрушку, укроп), и кидаете туда. Так же обязательно льёте 50 грамм водки.

И самый главный ингредиент, и полено с костра. Вы берёте горящее полено, и опускаете в уху. На 2-3 секунды.

Ну если вы конечно готовили на костре, можно и на обычной печке, но я рекомендую на костре. Тогда она будет с дымком.

-3

И в чем же секрет, для чего мы добавляли окорочка и почему именно окорока, а не филе, или ещё что-то.

Курица даёт вам навар, бульон, надо курицу с костями, чтобы навар был как можно жирнее, тогда уха будет очень вкусной.

Но, а когда рыба проварится там, то она перебивает вкус курицы, и когда вы едите уху, вы как будто едите уху, в которой сварили килограмм 5 Рыбы, причём жирной Рыбы.

Она становится очень сытной.

Если сварить уху просто из одной Рыбы, она не будет такой сытной и вкусной.

Приятного аппетита. Всем Удачи.

Еда
6,23 млн интересуются