По прибытии в Лондон выяснилось, что Патрик не столь богат. Род его обеднел уже давно и хотя он и закончил Кембридж и вращался в высшем свете, но "No money no funny". Там, как и везде, действует жёсткое правило — деньги липнуть к деньгам. Тем не менее всех английских кошек шокировала его женитьба. А Руби это совершенно не заботило. Больше её волновало другое. Патрик совсем не умел ловить мышей. Пришлось ей самой этим заняться (Африкан вспомнился). За три дня она очистила весь фамильный дворец от нечисти и задумалась о ловле мышей иного сорта.
К нищете она не привыкла. Сибирское золото было всё истрачено (кроме одного украшения). И надо было искать жирных котов и утверждаться в новом обществе. Что ей после сибирских морозов Лондон с его снобизмом и неписанными законами выживания. Решила она заняться своей родословной. Съездила в Дублин и отыскала своих аристократических родственников. Они припомнили, что давным давно родители её уехали в Сибирь за золотом и драгоценными каменьями, но так до сих пор и не вернулись. Всё это было так давно.
Из Ирландии она вернулась уже с документами, свидетельствующими об её аристократическом происхождении. Теперь свет стал к ней благосклонен. Следующим шагом было найти Патрику достойную должность в министерстве по делам колоний. После Сибири у неё пробудился интерес к зарубежным делам. А делами этими ведал британец голубого окраса Алистер, который цены себе не мог сложить и пользовался неизменным успехом у кошек всей Великобритании.
Вот наша Руби и принялась его обхаживать. И уж какой он не был морально устойчивый перед морозоустойчивой Руби ему пришлось склониться. Так Патрик стал помощником Алистера. Образовался классический любовный треугольник. Но этого нашей аристократке леди Руби было мало. Она лихорадочно думала о том, какую ей занять нишу при открывшихся широких возможностях. Прошёл слух о том, что в некоторых больших дворцах озаботились проблемой ротации котов-мышеловов. Руби встрепенулась. И было отчего.
В тех дворцах коты даже на жаловании состоят и пользуются всевозможными привилегиями, окружены почётом и уважением и даже работают за границей. Решила наша Руби принять в этом благородном деле самое непосредственное участие. Ведь каким-то непостижимым образом ей передались охотничьи способности Африкана. А тут у неё ещё два породистых партнёра. Фигура её уже не волновала, теперь её волновал престиж. Представьте себе, что её многочисленные отпрыски будут ловить мышей в самых знаменитых дворцах и работать за границей.
Теперь леди Патрик-Алистер приносила по два помёта котят в год. Бизнес её процветал. Да и кто мог устоять перед такой красотой.
Видите, какие красавцы, унаследовавшие красоту своей мамы и пап. Леди Патрик-Алистер стало тесно в Лондоне. Решила она снискать мировую славу. Пришла ей в голову идея провести всемирный конкурс по ловле мышей. Спонсоры сразу же отыскались. Условия конкурсы были весьма просты. По жребию участники тянут билеты с названиями замков, в которых они должны будут ловить мышей в течение 6 часов. Кто больше поймал, тот и победил. Победителю вручается Большая Золотая Медаль, украшенная драгоценными камнями. В жюри сидели королевы и короли кошачьей красоты. Председателем была леди Патрик-Алистер.
Продолжение следует.