Найти тему
Маленький Жрун

Творожный сыр из Кефира: пошаговый рецепт.

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели!
В этой статье мы рассмотрим, как можно приготовить дома творожный сыр, имея только кефир или ряженку под рукой. Наш сыр будет намного дешевле магазинного, однако его характеристики не будут уступать магазинному собрату. Для приготовления сыра я рекомендую брать более жирный кефир: так вкус сыра будет приятнее. А также берите проверенную марку, потому что вкусный сыр из невкусного кефира не получится.

Ингредиенты:

  1. Кефир 3,2% - 1л.
  2. Соль - по вкусу;
  3. Укроп - по вкусу.

Пищевая ценность:

Калорийность: 257 ккал;

Белки: 13 г;

Жиры: 14 г;

Углеводы: 29 г.

Пошаговый рецепт:

Кефир замораживаем в глубокой ёмкости с широким горлышком (глубокая тарелка, контейнер, кастрюля), если покупаете кефир в пакете или коробке, то можно заморозить прямо в нём/в ней..
-2
Берём глубокую кастрюлю и помещаем в неё сито с марлей, сложенную в 4 слоя. Как только кефир заморозится, выкладываем его на марлю и ждём, когда он полностью растает.
-3
Как кефир растает, сворачиваем марлю и выжимаем его по максимуму. Жидкость выливаем. Потом ещё раз выжимаем ещё раз, чтобы осталось минимум влаги.
-4
Получившуюся массу ещё раз отжимаем, марлю снимаем. Далее творожный сыр можно подсолить и добавить зелень. Можно подавать к столу.
-5

Творожный сыр из кефира готов! Приятного аппетита!

Дорогие Читатели, если Вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь этой статьёй. Спасибо!

Ссылки на другие рецепты моего канала:

ЕЩЁ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА МОЁМ КАНАЛЕ...

Еда
6,93 млн интересуются