Куриная печень в сметане, жареная с луком на сковороде.
Сегодня я готовлю куриную печенку, это один из самых любимых рецептов. Есть несколько важных моментов при жарке куриной печени, про которые хочу рассказать.
Ингредиенты:
- Куриная печень 700гр.
- Лук 1шт.
- Зелень ( петрушка, лук)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сметана 2-3 столовых ложек
- Соль и перец по вкусу
- Зелёный горошек, стакан
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Мука
- Масло для обжарки
Печень готовится очень быстро, это отличный вариант для обеда или ужина, отлично подойдёт и для праздников благодаря красивой презентации о которой я Вам расскажу.
Пошаговый рецепт
Печень получается очень нежная и невероятна вкусная. Буквально тает во рту!
Лука нужно много
Репчатый лук нарезать четвертинками. Если луковица не сильно большая, можно нарезать полукольцами.
Для этого рецепта чем больше лука, тем лучше так как мы приготовим его особым способом.
Большая сковорода
На хорошо разогретую сковороду добавляю не много подсолнечного масла и выкладываю лук. Важно, чтобы лук хорошо подрумянился, чтобы он стал золотистым.
Также важный момент, печенку нужно жарить одним слоем на сковороде.
Куриная печень
Разрезаю печень пополам и удаляю прожилки. Обычно, магазинная печень хорошо обработана, но я советую ее проверить.
Всем советую использовать отдельную доску для мяса.
Выкладываю куриную печенку сверху на лук и пару минут ее не трогаю, затем переворачиваю, добавляю чеснок, обжариваю 2-3 минуты, добавляю специи.
Сметанный соус
Добавляю муку, если хотите можно заменить жирными сливками, добавляю 2-3 столовые ложки сметаны.
Хорошо перемешиваю и добавляю горячий куриный бульон или воду. Важно добавлять понемногу, соус должен получиться густым.
Для красивой презентации и сливочного вкуса, также добавляю свежие-замороженный горошек.
Тушим печень до готовности, примерно 10-15 минут. Все зависит от размера нарезки. Печень должна получись немного розовая, но полностью приготовленной.
Я подготовил для вас короткий видео ролик:
Это блюдо отлично подойдёт с гарниром: рис, гречка, макароны, картошка.
Мексиканское блюдо из фасоли и фарша. Готовлю суп. Чили кон карне рецепт.
Свинина в сметано - луковом соусе рецепт. Без цвета нет вкуса.