Найти в Дзене

Подруга-веган научила готовить рождественский кекс, который на вкус круче классического

Никогда не думала, что мамин рождественский кекс может превзойти какой-то ещё. Он же супервкусный и из детства! Однако подруга угостила своим – и он реально вкуснее.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 300 г
  • кокосовый напиток «Creamy» – 50 мл
  • кокосовый сахар – 120 г
  • масло кокосовое – 170 г
  • орех пекан сушеный – 30 г
  • клюква вяленая – 150 г
  • чернослив без косточки – 200 г
  • финики свежие с косточкой очищенные – 120 г
  • сок и цедра 1 апельсина
  • шоколад горький – 30 г
  • смесь пряностей для чая и кофе – 1-2 ч. ложки
  • сироп овсяный – 30 мл (можно взять любой сироп по вкусу – кленовый, финиковый, из топинамбура, цикория и т.п.)
-2

Как приготовить:

  1. Финики очистите от косточки, нарежьте небольшими кусочками, так же нарежьте чернослив и орехи.
  2. Смешайте в кастрюле орехи, чернослив, клюкву, финики, сахар, шоколад, сироп, цедру и сок апельсина. Нагрейте, помешивая, акогдашоколад растопится, снимите с огня.
  3. Добавьте в кастрюлю муку и кокосовое масло, размешайте до однородности.
  4. Кокосовый напиток «Creamy» разведите водой, чтобы получилось 130 мл молока. Добавьте в кастрюлю и размешайте. Получится густое липкое тесто.
  5. Выложите тесто в форму для кекса, разровняйте и выпекайте около 45 минут про 170 °C, проверьте готовность зубочисткой.

Кекс после остывания можно украсить по вкусу ягодами, цитрусовыми, сахарной пудрой.

-3

Все продукты для веганского рождественского кекса можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-4