Никогда не думала, что мамин рождественский кекс может превзойти какой-то ещё. Он же супервкусный и из детства! Однако подруга угостила своим – и он реально вкуснее.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с – 300 г
- кокосовый напиток «Creamy» – 50 мл
- кокосовый сахар – 120 г
- масло кокосовое – 170 г
- орех пекан сушеный – 30 г
- клюква вяленая – 150 г
- чернослив без косточки – 200 г
- финики свежие с косточкой очищенные – 120 г
- сок и цедра 1 апельсина
- шоколад горький – 30 г
- смесь пряностей для чая и кофе – 1-2 ч. ложки
- сироп овсяный – 30 мл (можно взять любой сироп по вкусу – кленовый, финиковый, из топинамбура, цикория и т.п.)
Как приготовить:
- Финики очистите от косточки, нарежьте небольшими кусочками, так же нарежьте чернослив и орехи.
- Смешайте в кастрюле орехи, чернослив, клюкву, финики, сахар, шоколад, сироп, цедру и сок апельсина. Нагрейте, помешивая, акогдашоколад растопится, снимите с огня.
- Добавьте в кастрюлю муку и кокосовое масло, размешайте до однородности.
- Кокосовый напиток «Creamy» разведите водой, чтобы получилось 130 мл молока. Добавьте в кастрюлю и размешайте. Получится густое липкое тесто.
- Выложите тесто в форму для кекса, разровняйте и выпекайте около 45 минут про 170 °C, проверьте готовность зубочисткой.
Кекс после остывания можно украсить по вкусу ягодами, цитрусовыми, сахарной пудрой.
Все продукты для веганского рождественского кекса можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.