Найти в Дзене

Лайфхак: грибы с мясом, печенью и картофелем, запеченные на гриле

Чтобы разнообразить рацион питания, мы иногда выезжаем за город. Там и еда кажется вкуснее и воздух свежее, чем в городе. На даче у нас есть встроенная в землю печка-гриль, сложенная из кирпичей. Вот в ней мы в холодную погоду и запекаем разные сборные блюда, рыбу, шашлыки.

У кого нет возможности приготовить еду на гриле, это блюдо вполне можно запечь в обычном духовом шкафу и даже в микроволновой печи.

1. Печень говяжью промываю вместе с грибами и мясом, выкладываю на сковороду для гриля.
2. Добавляю морковь, лук, специи, картофель, нарезанный кружками.
3. Ставлю сковороду в печку, накрываю решеткой, через которую удобно наблюдать процесс приготовления еды.
4. Кроме того, вместо соли я добавляю в «солянку» соевый соус или сухое белое вино.

Весь процесс приготовления в таком гриле занимает примерно 35-40 минут.

Это важно! Печень полезна для кровеносной системы. Грибы – источник белка. Морковь содержит каротин. В картофеле большое количество кальция, магния и витаминов. Особенно полезен картофель для женского здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются