Здесь я публикую свои впечатления от моих уже готовых работ, ожидания от тех, которые мне еще предстоят, и другие статьи на околовышивальную тематику.
Сначала будет ооочень длинная предыстория. Кому лень читать, листайте сразу вниз - там непосредственно про вышивку с ангелами и монограммой.
Как говорит одна моя близкая подруга: "больным спорт вреден, а здоровым не нужен". До определенного возраста я была с ней согласна, но годы берут свое, и теперь я имею такой эффект 3D по всему организму, что нужно бежать изо всех сил, чтобы только остаться на месте.
Года четыре назад в Ростове-на-Дону началась активная подготовка к ЧМ-2018, и много сил было брошено на развитие массового спорта. Фирма, где я работаю, решила поддержать спортивные притязания своих работников. Была объявлена запись на коллективную сдачу нормативов ГТО. Я, в общем-то, за любой движ, так что тоже записалась. А потом нормативы действительно пришлось сдавать. К счастью, я уже полгода занималась с тренером, и успела подготовиться. Так в моей личной коллекции шоколадных медалек появился серебряный значок 7й ступени.
Одновременно с подготовкой к сдаче ГТО я увлеклась многочисленными (тогда) городскими забегами. Главным было участие, а всем финишировавшими давали медальку. У меня собралась целая коллекция, как у служебной собаки.
Забеги на длинные дистанции мне не под силу, но одолеть 5-6 километров я вполне способна. Один из самых запоминающихся забегов я провела в Новороссийске. Нужно было пробежать всего 4 километра, но два их них шли в очень крутую горку. Какой там бежать, местами я просто карабкалась. К тому же утром спустился густой туман. В общем, это было то еще испытание на прочность.
Пожалуй, самым эксклюзивным был забег Platov Runway. Забег устроили на свежеположенной взлетной полосе новенького (тогда еще даже недостроенного) аэропорта Платов. Конечно, больше такого забега не будет. Медали для финишеров изготовили с применением авиационного алюминия, а в качестве шнуров использовали стропы ремней безопасности. Собрались все местные чиновники и спортсмены, приехали федеральные телеканалы. Было очень здорово!
Ну а самым веселым, классным и по-настоящему семейным был и будет ежегодный забег, который проводится 1 января в 10 утра! Народ приходит отдохнувший еще со вчерашнего дня, многие наряжаются в карнавальные костюмы. Собирается огромная толпа, которая бодро трусит четыре километра по пешеходной части Пушкинской улицы. После финиша никто не расходится - все пьют чай с баранками, общаются, фотографируются. Мы еще ни разу не пропустили, а два года назад со мной начал бегать и мой сын.
Кстати, в любых забегах, которые проводятся в Ростове-на-Дону, наравне со всеми участвует и министр спорта области Самвел Аракелян. Вообще, он очень классный - простой и близкий к обычным людям. С удовольствием со всеми фотографируется, общается, и - вы не поверите! - летает экономическим классом. Мой супруг - живой свидетель.
Но все имеет свойство заканчиваться. После Чемпионата Мира в 2018 году спорт в Ростове снова оказался делом восьмистепенной важности. Остались более-менее масштабный и полностью коммерческий "ЗаБег", и отвратительно организованное "Ростовское кольцо", нужное паре десятков лютых бегунов, но никак не обычным любителям. А в этом году еще и не будет первоянварского забега - сами знаете почему.
Тренер, который смог натаскать меня на сдачу ГТО, поддерживал меня в форме примерно до 2018 года. Все было прекрасно. К сожалению, потом он перешел работать в другой клуб, который находится сильно в стороне от моих обычных маршрутов. Пришлось искать другого тренера. Помыкавшись год по клубам в центре города, работающим по принципу "90-е в разгаре, поэтому сначала фейсконтроль, а затем уже контроль над формой", я совсем отчаялась. И вот, в конце прошлого декабря я шла на работу и случайно увидела дверь с надписью "Студия спортивной фигуры Ирины Обручниковой". Уж не знаю, чем она меня привлекла, но я туда позвонила и записалась на групповые занятия. Раньше я избегала групповых тренировок всеми силами - еще бы, туда ведь ходят исключительно ангелы "Виктории Сикрет", которые увидев мою тушку, тут же примутся с хихиканием обсуждать ее громким шепотом. Вопреки моим опасениям, атмосфера на занятиях у Ирины - спокойная и дружелюбная. Я наконец-то достигла того психологического комфорта, когда мне все равно, кто меня обсуждает (а никто) и что обо мне думает (а ничего не думает). Я занимаюсь у Ирины уже год, и пусть пока что не достигла желанной цели, но я не теряю оптимизма.
Я решила что-нибудь вышить для Ирины, в качестве подарка к Новому году. Схемы на тему фитнеса и спорта, которые я нашла, меня не устроили. Тогда я задумала вышить подушку с красивой монограммой в качестве главного элемента. Мой выбор пал на схему от фирмы A mon ami Pierre. Это целый буклет, состоящий из схем букв латинского алфавита. Каждая буква- это монохромное произведение искусства, украшенное разнообразными завитушками. Кроме того, каждую литеру окружают милые пухлые херувимчики с сердечками в руках.
Буквы "И" в латинском алфавите нет, но всегда можно отзеркалить букву "N". Так что я перерисовала первоначальную схему в программе PC Stitch. На это у меня ушло около четырех часов. Заодно я решила посмотреть, как будет выглядеть вышивка в цвете - оригинальный буклет черно-белый, а ангелочки - бордовые. И, если честно, то я пришла в ужас. Кроваво-красные ангелы на фоне почти белой буквы выглядели иллюстрацией на тему "убийство на снегу". К тому же, в оригинальной схеме все ангелы - безглазые - вместо крестика контрастного цвета на ангельских лицах зияют провалы. Это существенно повышало общий градус криповости всей картины. Так что я для начала "пририсовала" ангелам глаза, а затем сделала эскиз схемы в разных цветовых решениях. После этого я провела социологический опрос среди подруг, которые большинством голосов выбрали светло-голубую букву, умеренно-розовых ангелов и бирюзовую канву.
Таким образом, у для всей вышивки мне понадобились всего два оттенка мулине DMC - голубой 747 Light Sky Blue и розовый 761 Light Salmon. Сердечки я вышивала золотой металлизированной нитью, оставшейся от набора РТО "Рыжая русалка". В качестве основы я использовала бирюзовую украинскую канву равномерного переплетения, примерно тридцать второго каунта. Все элементы этой картинки вышиваются полным крестом в две нити. Размер готовой вышивки - 23*23 сантиметра.
Работа над монограммой заняла ровно неделю. Сначала я полностью вышила букву, а потом добавляла по ангелу. Приступив к четвертому пухляшу (справа, стоит) Аря Зоркий Глаз наконец-то заметила, что на схеме у него нет крыльев. Я решила, что забыла пририсовать крылышко, когда переносила схему из буклета в компьютер. Обратилась к первоисточнику - а там тоже самое! Причем на всех буквах, где есть такой же ангелочек:). Что поделаешь, мы все несовершенны. Крыло я дорисовала на схему простым карандашом - что вижу, то пою.
По завершении работы я постирала вышивку, высушила и отгладила. Затем за дело взялась фея кройки и шитья - Кристина. Я захотела подушку в стиле "дорого-богато-гламурно". Поэтому мы взяли темно-бирюзовый атлас, и много-много золотого канта с бахромой. Чтобы подушка и вышивка были еще объемнее и "пузатее", наволочку 40*40 см я надела на мягкую подушку 50*50.
В последний день занятий перед праздниками я подарила готовую подушку Ирине.
Другие подушки, которые я вышила:
Благодарю вас, что дочитали до конца! Впереди еще много историй о моих работах! До новых встреч!
P.S. Ваши лайки дарят мне вдохновение, а комментарии - заставляют писать еще:)