Найти тему
Та самая Ирочка

Кофе и магия

Размалывать кофе - это особого рода магия. Не замечали? А это так.

Пересыпаешь зерна в кофемолку, вдыхая их аромат, а потом уже почти кофейную пыль отправляешь в банку или кофейник.

И особенно приятно перемалывать несколько сортов кофе. Один за другим. Или оба вместе. Миксуя и сочетая.

-2

Мексика Чиапас, Перу Финка Розенхайм, Ймен, Эспрессо Номер три… Ароматный вихрь осыпает то фруктами, то орехами, то вдруг послышатся медовые ноты, а то и вовсе – дубленой кожи! Каждый сорт кофе – это своя история, свой мир, свой дух, свои сны и сказки и свое настроение. 

С чаем не так. Чай – он более сложный и более тонкий… А кофе – это суть я: все просто и понятно, временами резковато или даже излишне прямолинейно, «не в бровь, а в глаз», энергия и буйство эмоций (порой даже чрезмерное буйство…). 

-3

А чай… С чаем все сложнее. Чай нужно уметь понимать и чувствовать. Именно – чувствовать. Все его малейшие переходы и оттенки.

Нет, с кофе все же проще. И я голосую за простоту. Ежеутренне. А то и круглодневно.

-4

И да, все-таки перемолоть кофе – это точно магия. Словно парой вжиков кофемолки перемалываешь дурное настроение, дневные проблемы и чепушиного свойства мысли. И вот они, некогда бывшие зернами, уже – пыль.

Хотя, знаете что, это не процесс перемалывания кофе – магия. Кофе и есть – сам суть магия.

Самая настоящая. И воистину черная.

По-хорошему чёрная.

#кофе #кофейные истории #сорта кофе #напитки #кофемания #тасамаяирочка
#кофе #кофейные истории #сорта кофе #напитки #кофемания #тасамаяирочка