Сколько себя помню, столько помню и блины. В детстве мне всегда казалось, что солнце, это большой блин, но кто его пожарил? Дальше я размышляла, что это чья-то мама, смогла пожарить такой большой блин, что все люди его видят каждое утро. А потом я задумалась о том, что моя мама мне не жарит каждое утро блины, значит, когда солнца нет на небе, значит, и мама с неба не успела пожарить блины. Блины любят все, не зависимо от национальности и вероисповедания.
Сейчас в России стоят на трассах, бульварах и в магазинах, удивительные передвижные блинные, блины жарят при нас и к ним просто невероятный выбор начинок. Вариант блинов с начинкой из Каталонии от Джудит коммерческого директора фермерского хозяйства по производству оливкового масла.
Ингредиенты для блинов:
* 100 гр муки
* 1/2 чайной ложки дрожжей
* 1 чайная ложка соли
* 25 г оливкового масла экстра вирджин
* 150 г молока
* 1 яйцо
Ингредиенты для начинки:
* говяжья вырезка 200 грамм
* 1/2 баклажана
* 1 лук
* 25 г оливкового масла экстра вирджин с провансальскими травами
* 1/2 Красного перца
* 1/2 цуккини
* щепотка белого перца
* щепотка соли
Начинаем с приготовления блинов.
Мы выливаем все ингредиенты и смешиваем с помощью миксера в течение 30 секунд. Тесто должно быть без комочков и похоже на сметану жидкую. Выливаем его в миску и даем остыть 10 минут в холодильнике.
В это время на сковороду кладем тонко нарезанные овощи и обжариваем их на оливковом масле EVOO с прованскими травами.
В другой сковороде мы делаем то же самое с вырезкой. Если мы не имеем оливкового масла с прованской травой Можно жарить на обычном EVOO.
Когда овощи и мясо приготовлены, добавляем все в одну кастрюлю и добавляем прованские травы в специях, перемешивая.
Потом мы берем антипригарную сковороду, чтобы сделать блины. Это супер легко, давайте нальем немного EVOO в кастрюлю с тестом и перемешаем.
Половником берем немного теста, наливаем на разогретую сковороду и менее минуты жарим до появления дырочек и переворачиваем его и жарим дальше, менее 30 секунд.
Все готово! Теперь надо собрать блюдо.
Кладем блин, начинку, блин и еще начинку и ВУАЛЯ!
Приятного аппетита!
Живи с пользой!