Разделяй и властвуй. Эту систему создал тот, чья задача заключалась в создании «вечного двигателя». Для того чтобы возникла энергия, которую можно преобразовать в полезную работу, необходима разность потенциалов, как в электротехнике, где для возникновения упорядоченного течения электронов (электротока) необходимы два разных полюса.
Всё очень просто. Энергия появляется там, где существует дисбаланс. И чем он больше, тем выше КПД энергетической установки. Это основной принцип термодинамики: чем больше разность температуры, давления и скорости течения рабочей среды на разных полюсах системы, тем больший объём энергии можно извлечь в кратчайший срок.
Чем меньше тех, кто обладает правом кричать:
– Это не твоего ума дело! и
– Знай своё место!
И чем большее количество вынуждено скулить:
– Я человек маленький, и
– Наше дело – телячье,
тем большее возникает противоречие, тем сильнее разность потенциалов, а соответственно, сильнее возникающий ток. Чем больше объём этого тока, тем больше его потенциальная энергия. Значит, наибольшее количество полезной работы можно извлечь при максимальных противоречиях на противоположных сторонах пирамиды толпо-элитарной системы, при максимальном значении разности зарядов между вершиной и основанием пирамиды:
Разумеется, данная агитка создана человеком, имеющим упрощённое понимание сути явления, характерное для люмпенов, не различающих никаких нюансов, научившихся оценивать окружающий мир только исходя из принципа «хорошо» или «плохо».
Люди подобного типа не задают вопросов типа:
– Для кого хорошо (плохо)?
– Насколько хорошо (плохо)?
– По какой шкале производится оценка «хорошо-плохо»?
– В какой именно период времени? И т. д.
Как правило, таким вообще безразлично как прошлое, так и будущее. Для них имеет значение только настоящее, и то лишь в той мере, в какой затрагиваются их собственные, сугубо личные интересы. Для них куда важнее, чтобы было хорошо им самим и их близким в данный конкретный момент, а на интересы всех прочих им откровенно наплевать. И их абсолютно не волнует, что с ними и их близкими будет происходить в ближайшем будущем.
«Неважно, что завтра я умру от голода и холода. Главное – наесться и нагуляться прямо сейчас. А потом – хоть трава не расти. После нас – хоть потоп».
Вот для такой части общества и существуют инструменты управления, которые не затрагивают таких аспектов неотъемлемой части социальных отношений, как ответственность, чувство долга и потребность помогать ближнему. Как правило, это религии, идеология и потребительская индивидуалистическая модель мировоззрения.
Поэтому нельзя рассматривать пирамиду толпо-элитарного общества только с точки зрения индивида, не перешагнувшего черту подросткового инфантилизма, для которого естественным состоянием является состояние паники:
– А-а-а!!! Геноцид, нас спаивают, травят майонезом и водкой, убивают химтрейлами и мозгоиспарителями 5 Джи, во всём виноваты проклятые масоны, которые хотят нас вакцинировать чипированием (или напротив – чипировать вакцинированием), и т. д.
Нельзя делить мир на чёрное и белое, и глупо искать виноватых в собственном бессилии и лености, обвиняя мифических врагов человечества, процессы или отдельных злодеев: мировое закулисье, татаро-монгольское иго, Сталина или Билла Гейтса. Для тех, кто действительно правит миром, усиление подобных настроений является вожделенным подарком, потому что им тогда совсем ничего делать не надо. Народные массы сами себя запугивают, сами себя и «геноцидят», тем самым усиливая разрыв между богатыми и бедными, образованными и мракобесами, и собственными усилиями увеличивают разницу потенциалов для увеличения общей массы выбрасываемой негативной энергии.
Но при таком положении дел общество день за днём продолжает демонстрировать собственную неспособность к самоорганизации, чем убедительно доказывает факт неготовности существовать суверенно, самостоятельно, без постоянного присмотра управляющих.
Как можно считать человека разумным, коли он сам постоянно демонстрирует свою неспособность мыслит самостоятельно и нести ответственность за свои поступки и решения? Да если такому человечеству позволить стать абсолютно свободным, то завтра начнётся резня «во имя восстановления справедливости», а послезавтра одичавшие гуманоиды будут бегать с дубинами в руках друг за другом, чтобы «по-честному» поделить последний кусок пищи.
И такие вот люди рассуждают о том, как правильно управлять государством? Нет уж, нет уж! Извините, но мы всё это уже проходили много раз. Неизвестно об этом лишь тем, кто не считает важным знать прошлое и не задумывается о том, каким будет будущее.