Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень скусного сырого супа. Он подходит как для маленьких детей так и для взрослых. Готовится быстро и легко.
Для бульона подойдёт индейка или курица, что кому больше нравится.
Я всегда варю бульон с вечера, так меньше времени уходит на готовку.
И так начнем:
Ингредиенты из расчёта на кастрюлю 3 л.
1. Индейка или курица 500 г.
2. Рис 2-3 ст. л.
3. Морковь 1 шт.
4. Лук 1 шт.
5. Картофель 1-2 шт.
6. Сливочный сыр 100 г.
7. Зелень.
8. Сливочное или растительное масло.
Если ваши дети едят болгарский перец, то можно добавить и его, он придаст супу более пикантный вкус. Мой младший не ест перец, так что я его не кладу. Сыр можно использовать любой плавленый, но сливочный быстрее растворяется.
Тушим 10 минут, это заменяет нам обжарку овощей. Этот способ по моему мнению более полезный.
Пока овощи тушаться мы промываем рис так чтобы вода бала прозрачная, чистим картофель и разделываем мясо.
Далее наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
Засываем рис и кладём мясо. Варим 10 минут. Затем кладём картофель и варим ещё 3 минуты.
Когда картофель на половину готов добавляем в кипящий суп сливочный сыр не большими порциями чтобы он быстрее растворился.
Суп получается с нежным сливочным вкусом и очень нравится детям и взрослым. 🤗