Найти в Дзене

Мечты после сорока…

Никогда бы не поверил, если бы сам не увидел. О чём я? А давайте сначала расскажу о своих мечтах.

Когда мне было двенадцать лет, впервые пошёл работать. Кем? Вариантов не много у меня было. К тому времени я умел только играть на синтезаторах. И вот первая работа – работал с отцом на корпоративах и юбилеях ударником на драм-машине и мечтал о большом синтезаторе с клавишами.

Через полгода отец продал дачу и купил мне мой первый синтезатор «Yamaha pss-79». Синтезаторщики поймут, что это и многие подумают, что игрушка, но что я из неё выжимал – это надо было слышать. Знакомился со всеми взрослыми аранжировщиками, а их в городе было 3 человека, и они мне показывали, как работают на рабочих станциях. Так за два года я сменил уже пару синтезаторов и у меня уже был PSR – 510. А у ребят Энсоники, да Корги с Ямахами серии M.

Но проходит, какое-то время и уже эти товарищи приходят ко мне домой, чтобы послушать, что делаю я на своей станции, а стал я их менять каждые три месяца, тогда как раз пошёл бум на синтезаторы. Вот так осуществилась моя первая мечта о крутом синтезаторе.

Затем была мечта сыграть в кремлёвском дворце. Эта мечта зародилась лет в семнадцать, когда начал играть в своей первой кавер-группе – это где – то 96 год. В 2001 –м я уже стоял в Кремлёвском дворце в составе группы «Синяя птица», так осуществилась вторая мечта.

Затем мечты мои были о семье, своём доме. Всё это тоже случилось очень быстро. Буквально через год я женился, а через три - родился сын.
И как бы до 40 лет я не помню, чтобы о чём – то мечтал ещё. Это уже были не мечты, а потребности. Машина, квартира, воплощение своих идей.

А в сорок лет захотелось мне закрыть гештальт – я не умел играть на гитаре, точнее, брынчал как все, но мне хотелось понять инструмент, и вот я отправляюсь в школу музыки - пару месяцев и вуаля! Гештальт закрыт. Мечты закончились.

И вот случился 2020 -й. Я знакомлюсь с Екатериной Новиковой – солисткой филармонии, которая просит помочь с пиаром её школы. Идея школы для взрослых показалась мне интересной на тот момент. Взрослые люди хотят учиться петь - им надо дать эту возможность. Я и сам записался на уроки вокала, но тогда  и поверить не мог, насколько это перевернёт мою жизнь. У меня реально появилась мечта научиться петь. Мне уже за 40.

А таких как я – несколько десятков со мной учится. А в очереди уже под сотню набирается. Дело в том, что в школе уже давно нет свободных мест. И я понимаю почему. Потому что, то что там ты получаешь – бесценно.

Во –первых уникальные педагоги, система обучения и знания, которые даёт Школа вокала Екатерины Новиковой. Сейчас это не реклама – правда. Реклама уже не работает – пошёл «бешенный сарафан» от учеников.
Во - вторых,  то что идёт бонусом – это клуб людей со схожими интересами.

80 % занятий идут в группах. И так получилось, что группы собираются таким образом, что возникает ощущение, что ты приходишь не на урок, а пообщаться с друзьями. Помните, ощущение, когда ты бежишь в училище или институт не на занятия, а чтоб увидеть друзей?

В школе учиться уже даже пару иностранцев, потому что они понимают, что такую возможность  в Европе не получат. Екатерина Новикова – педагог мирового уровня, и это тоже самое, что обучаться у Звезды не попав на шоу «Голос».

Почему такой успех у школы за такой короткий срок?

Целевая аудитория – люди, которые чего – то достигли в жизни или люди, которые точно знают, чего хотят.

Система обучения – профессионально и без воды. Теория и много практики.

Клуб по интересам – собираются люди, которые не могут жить без музыки. Я вижу на занятиях, как кайфуют люди, услышав знакомую песню, но в новой аранжировке, или как радуются за одногруппника, который поёт лучше оригинала.

Атмосфера – каждый урок – это как поход на концерт. Два часа юмора и музыки. Мы же ходим на концерты Звёзд, чтобы увидеть их в живую и услышать, как они говорят. А здесь каждый уже Звезда, и ты можешь соприкоснуться и пообщаться. На самом деле, я встретил здесь потрясающих людей.

Ну и финалочка, случилось то, о чём я и мечтать не мог, я вновь вернулся в музыку, спустя 20 лет.

Помните, 2001 год – Кремлёвский дворец… а сейчас меня пригласили педагогом игры на фортепиано в эту школу. Возможно, через месяц я объединю свои курсы – построение личного бренда, психология публичных выступлений и курс ораторского мастерства в один, и тогда расскажу людям о том, чему учился 20 лет без музыки и готов рассказать тем, кому за 40 или тем, кто знает, чего хочет.

И мне кажется, что пора создавать свою музыкальную группу и выступить с ней в Кремлёвском дворце. В 40 лет, ребята. В 40!

Жизнь только начинается… Пока так.