Очень вкусный и простой торт. И главный ингредиент, как могли вы догадаться это сметана, от неё будет зависеть получится ли торт хороший и сливочный. Так, что нужно выбирать сметану с умом и чтоб она не была кислая или недостаточно жирная.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Сахар - 100 г
- Пшеничная мука - 8 столовых ложек
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 20%- 500 г
- Какао - 1 столовая ложка
- Сода - 1 чайная ложка
- Яйцо - 2 штуки
- Уксус - 1 чайная ложка
Приготовление
1 Шаг
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, затем выльете в тару, добавьте яйца и взбейте. Потом добавьте сгущенное молоко и снова взбейте
2 Шаг
Просейте муку, затем погасите соду уксусом ( просто уксус вылить на соду ) и добавьте в тесто, и перемешайте
3 Шаг
Тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао и перемешайте.
4 Шаг
Начинаем готовить коржи. Духовку разогрейте до 180. Формочки смажьте маслом и испеките 2 коржа до готовности
5 Шаг
Готовим крем. Просто сметану с сахаром слегка взбейте
6 Шаг
После того как вы вытащили коржи нужно их разрезать на 2 части и срезать бока. Всё кроме нижнего прокалываем вилкой, чтобы были более насыщены кремом
7 Шаг
Промазываем каждый слой кремом и выкладываем слой за слоем, затем еще промазываем кремом и бока
8 Шаг
Оставшиеся обрезки перетираем в крошку и посыпаем наш торт и ставим в холодильник на ночь
Заключение
Вот такой красивый и сочный торт у нас получился.
Приятного аппетита