"Красноярский рабочий" - газета, которую мы знаем много лет, с самого своего советского детства. От всей души поздравляем коллектив редакции с праздником, со 115-летием!
Поскольку "КР" выходит в свет в условиях постоянной борьбы с многочисленными трудностями, как неожиданными, так и непреходящими, то выпуск каждого номера - это победа, а очередная годовщина - несомненно, праздник.
Подписчики "Красноярского рабочего" среди нас, несмотря на бесплатно всем доставляемый "НКК", сохраняются (не стало только, к сожалению, прежней массовости) и служат надёжными "оповещателями" для всех остальных. Мы следим за судьбой газеты и её интересными публикациями, помним имена всех талантливых ветеранов-журналистов.
А Виктор Решетень бородинцам, можно сказать, и друг, и земляк. Кстати, поздравляем Виктора Владимировича с присуждением ему "серебра" на краевом конкурсе журналистов, освещающих тему сельского хозяйства.
115 лет - достойная дата, за которой уже просматривается и юбилей более "круглый", то есть с нулём на конце - 120 лет. Каких-то пять лет до него. Вместе с "Красноярским рабочим" - доживём, прорвёмся! Ну а там - и к следующим юбилеям!
А пока, по случаю славного 115-летия, желаем "Красноярскому рабочему" удач, успехов, много искренних друзей, а также - поддержки и понимания со стороны властей. Понимания ценности и значимости старейшей газеты нашего края, да и не только края - таких изданий раз-два и обчёлся по всей России.
Разве можно не гордиться этим уникальным изданием? Мы гордимся!
В. БАРАБАШ, О. БЕРЕЗОВА, О. БЛИНОВА, Т. ВЕДЕРНИКОВА, Т. ГОСТИЕВСКАЯ, г. ЕРЁМИНА, Н. ЗАВЕРУХА, Г. КАЗАДАЕВА, Е. КАРПОВА, Н. КОСЫХ, В. КРИЦКАЯ, В. МАИСЕЕНКО, Е. МАСЛИК, М. МИХАЙЛОВА, Г. ПУГАЧЁВАи Г. ПУГАЧЁВ, Т. РЕШЕТЕНЬ и другие ветераны города Бородино, члены Союза журналистов России Т. КАЙЗЕР, О. СЕРЕНКОВА, А. ЕЛАШКИНА.
P. S. Направляем вам и отклики сибиряков, живущих сейчас за пределами края.
Любовь АВЕРКИНА, Вологда (когда-то жительница города Бородино и до сих пор патриотка родного края):
"Я рада поздравить "Красноярский рабочий". Глянула в свои архивы. Было раньше много, но на сегодня, к сожалению, сохранились только две вырезки из "Красноярского рабочего": Статья "Сор из золотой избы" от 7 июля 1990 года и "Кровью обагрённая Россия" от 17 августа 1991 года. Обе написаны Леонидом Киселёвым, заведующим кафедрой Красноярского инженерно-строительного института. Статьи посвящены террору на енисейских приисках, в лагерях смерти. Документы архивные, в них конкретные даты, фамилии, цифры. Очень всё интересно".
Геннадий ОЛЕЙНИК, Рязань (в детстве и юности - житель города Заозёрного):
"Ясно представляю "Красноярский рабочий", его у нас дома выписывали каждый год, пока мама не уехала из Заозёрного. Ещё помню - в семидесятые годы, когда я учился в политехническом институте, у меня был товарищ-сокурсник, который часто в газету писал заметки, и их печатали. Так что к "Красноярскому рабочему" мы всегда были неравнодушны, несмотря даже на свою студенческую занятость и молодую ветреность. Поздравьте от меня газету и пожелайте всех благ".