Сегодня мы будем с вами готовить одно из самых простых и вкусных блюд из рыбы. Отлично подойдёт к вашему обеду!
Ингредиенты:
- рыба филе - 400 грамм
- лук репчатый - 1 шт
- зелень - 1 пучок
- яйцо - 1 шт
- сметана 10% - примерно 0,5 стакана
- соль, молотый перец
- растительное масло 1 капля
Способ приготовления:
Зелень измельчите.
Рыбу вымойте, высушите и мелко порежьте. Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбой. Добавьте зелень к рыбе с луком. Также добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Из полученного фарша сформируйте маленькие шарики.
Обжарьте их на сковороде, смазанной каплей масла, со всех сторон до золотистости.
Все обжаренные рыбные шарики положите в жаропрочное блюдо, залейте сметаной, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 12-15 минут при температуре 200-220С.
Вот и все, наше вкусное блюдо к обеду готово. Оно обязательно вам понравится!
Приятного аппетита!)