Недавно нашел рецепт оригинальной подачи самой простой рыбы, я использовал минтай. Что касается сыра, то можно брать плавленый сырок. Таким образом получается закуска из бюджетных ингредиентов, достойная занять свое место на праздничном столе.
Для рецепта я использовал:
- Минтай 300 грамм
- Плавленый сырок 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Майонез 2 ст. ложки
- Тарталетки, зелень
Рыбу для этого рецепта можно брать любую. Я взял минтай, он совсем недорогой. Отвариваю рыбу в кипящей воде примерно 10 минут, этого достаточно для готовности. Отделяю филе от костей, косточки и плавники выбрасываем.
Рыбное филе тщательно измельчаем острым ножом, чем мельче у вас получится нарезать, тем лучше.
Берем глубокую миску, в ней будем замешивать начинку. Отправляем туда рыбу.
Чистим вареное яйцо. Я варил семь минут еще с вечера, охладил ночь в холодильнике. После таких процедур скорлупа чистится очень легко.
Режем яйцо как можно мельче. Можно натереть на крупной или мелкой терке. Отправляем в тарелку к рыбе.
Теперь очередь сыра. Я взял плавленый сырок, но вы можете использовать обычный. Сорт тоже не особо принципиален. Мелко нарезаем или натираем на терке. Если у вас плавленый, то советую заранее положить в морозильник, такой сыр проще нарезать.
Добавляем порезанный сыр к остальным ингредиентам, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
Выкладываем начинку на тарталетки. Я использовал вафельные, они очень быстро пропитываются, можно сразу подавать на стол. Украшаем зеленью.
Получается вкусная и красивая закуска, на которую тратится совсем немного денег и времени. Приятного аппетита.
Напишите в комментариях, какие закуски из рыбы любите готовить вы. Также буду рад вашим лайкам, это дает понять, что я не зря пишу для вас рецепты.