Здравствуйте, дорогие читатели!
Хочу с вами поделиться рецептом настоящего, советского салата Оливье. Весь секрет в простоте, но надо грамотно подобрать продукты и их соотношение.
Также важен размер продуктов в готовом салате, количество соуса и температура потребляемого салата.
Итак, нам понадобится:
- картофель
- морковка
- яйца
- колбаса вареная "докторская"
- огурцы маринованные
- горошек зеленый консервированный
- майонез
- листья петрушки и укропа
- соль, черный перец
Собственно сначала мы варим картофель, яйца и морковь, главное не переварить. Я вообще кладу недоваренную морковь. Далее нарезаем картошку, морковь, яйца, огурцы и колбасу на ровные одинаковые квадратики. Лишнюю жидкость с огурцов убрать, иначе салат получится слишком расплывчатым.
Все готовые ингредиенты поместить в одну емкость, высыпать туда горошек, слив жидкость, конечно же. Затем подрезать туда зелень, залить майонезом, посыпать солью и перцем. Сразу же убрать в холодильник, минимум на 1 час.
Вот и все, приятного аппетита!