Найти тему
kitchenguru

Классический рецепт салата Оливье- как я его готовлю

Здравствуйте, дорогие читатели!

Хочу с вами поделиться рецептом настоящего, советского салата Оливье. Весь секрет в простоте, но надо грамотно подобрать продукты и их соотношение.

Также важен размер продуктов в готовом салате, количество соуса и температура потребляемого салата.

Итак, нам понадобится:

  • картофель
  • морковка
  • яйца
  • колбаса вареная "докторская"
  • огурцы маринованные
  • горошек зеленый консервированный
  • майонез
  • листья петрушки и укропа
  • соль, черный перец

Собственно сначала мы варим картофель, яйца и морковь, главное не переварить. Я вообще кладу недоваренную морковь. Далее нарезаем картошку, морковь, яйца, огурцы и колбасу на ровные одинаковые квадратики. Лишнюю жидкость с огурцов убрать, иначе салат получится слишком расплывчатым.

-2

Все готовые ингредиенты поместить в одну емкость, высыпать туда горошек, слив жидкость, конечно же. Затем подрезать туда зелень, залить майонезом, посыпать солью и перцем. Сразу же убрать в холодильник, минимум на 1 час.

-3

Вот и все, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются