Иногда хочется поесть чего-то не сладкого, а иногда наоборот хочется именно сладкого, так вот пышки, блины, аладьи это как раз из этой серии.
С аладьями обычно заведение не открывают, блинных достаточно много, (хотя можно объединить пышки и блины). пышки несмотря на свою известность встречаются не так часто. А зря!
Для открытия заведения по приготовлению и продаже пышек не потребуется глобальных вложений, но прибыль пышечная приносить начнет довольно быстро.
Как и в любом бизнеса при открытии пышечной необходимо изучить рынок уже имеющихся заведений быстрого питания и разработать свою концепцию в идеале свой неповторимый стиль.
Есть несколько вариантов работы:
- Аренда ларька или небольшого киоска и работа из него.
- Аренда помещения вместе с посадочными местами.
Вы можете начать с того формата который вам ближе интересней. Но в при аренде помещения на много больше возможно делать ассортимент. Актуально и зимой и летом, пышечные любят в любой сезон. У бизнеса нету сезонности.
Аппетитные пышки фото из интернета.
Концепция
Как мы уже говорили выше вам необходимо выбрать формат работы который вам больше всего подходит, сделать сравнительный анализ других заведений, собрать всю необходимую информацию, проанализировать работы других пышечных и собрать из всей этой информации что-то свое, добавив при этом уникальности.
Меню
Меню пышечных может состоять не только из пышек и кучи топингов, вы можете ввести бизнес ланчи, супы и обязательно какие нибудь салаты, если у вас формат ларечка то конечно это в основном пышки, кофе и не больше закуски с собой.
Дизайн
Дизайн заведения рекомендуется делать в традиционном стиле, теплый уютный интерьер, или ничего лишнего. Просмотрите как сделаны такие же заведения и разработайте что-то свое. К каждому пункту в дизайне подходите ответственно.
Удачи вам в открытии своей пышечной.