Всем привет, меня зовут Анастасия, мне 36 лет и я ни разу не была замужем и не хочу. Что бы ни говорили, про женское счастье, предназначение, отработку кармы, никакая сила не может заставить меня переступить через себя и свой характер.
Историю начну с самых последних отношений, потому что тема эта еще больная и свежая. Мы познакомились в мае 2020 года, как раз в разгар пандемии, когда вся Москва и Подмосковье были на самоизоляции. Много гуляли, ведь заведения все были закрыты. Он красиво ухаживал, дарил цветы, мягкие игрушки, покупал мое любимое мартини и ликёр Бейлис.
Совсем недавно, как раз до нашего знакомства в марте он приобрёл квартиру в ипотеку, и там мы проводили вечера, я готовила вкусные блюда, поражала его своими кулинарными способностями. Мы старались понравится друг другу. Он мечтал, как мы летом вместе поедем в Питер, в какие рестораны он меня поведёт в Москве, как только все откроются.
У нас было общее увлечение, мы вместе катались на велосипедах, объездили половину Москвы.
Первые звоночки начались тогда, когда я попросила его не тратить деньги на цветы, ведь они быстро завянут и по сути это деньги на ветер. А лучше подарить мне золотое украшение, вот оно останется надолго. Если мы расстанемся, то это будет память. А если будем вместе, то это хорошее вложение в семейный бюджет.
Он обрадовался этому предложению. И перестал дарить цветы совсем. Но и украшение не появилось. Правда он заметил, что теперь ему понятно от куда на мне столько золотых украшений. На что я ответила, что мне ни разу никто никогда не дарил золото, и все что на мне есть, досталось много лет назад от мамы!
И я никогда не умела просить подарки от мужчин. Вот моя сестра другое дело. От каждого ухажёра ей доставалось или колечко, или золотой браслет, или часики. В тяжёлые времена она все это закладывает в ломбард. Но все же. Я спросила ее однажды, как ей это удаётся? Ведь как- то неудобно просить у мужчины подарок? Если он хочет, то сам подарит.
-А как он узнает, что ты хочешь, если ты ему об этом не скажешь? Я всегда говорю, и получаю то, что хочу. - ответила сестра.
В августе встал вопрос о том, чтоб жить вместе. Но. Он не хотел, чтоб я перевозила к нему все вещи, а только самое необходимое. И чтоб я не брала своего кота, а оставила его подруге. Ведь у него уже есть свой кот.
"Ты поймёшь, Настя, как много в жизни тебе не надо, и сколько лишнего шмотья у тебя в шкафу. Я выброшу все ненужные вещи, и у тебя останется только все самое необходимое.
Простите, но разве он мне все эти вещи покупал, чтоб теперь с лёгкостью все выкидывать?
Так же он настаивал, чтоб я переехала к нему, но при этом продолжала платить аренду за свою квартиру, которую снимала совместно с подругой, или чтоб подруга сама снимала двухкомнатную на тот случай, если у нас вдруг не сложится, и я могла к ней вернуться.
К тому же он решил обговорить совместный бюджет, раз теперь я проживать намерена у него, только будет правильно, что я возьму на себя расходы за коммунальные услуги (3-4 тысячи в месяц), либо покупка продуктов.
10 тысяч в месяц на двоих. По его подсчётам. Я точно никогда не считала, сколько я трачу в месяц на продукты, но примерно понимаю, что один поход в магазин мне обходится в 800-1000₽. И в магазин я захожу каждый день, купить необходимые хлеб, молоко, фрукты, сладости, вкусняшки. И раз в неделю крупные покупки, куда входит бытовая химия, кошачий корм и туалет. В общем это точно не 10 тысяч в месяц.
А он хочет взвалить на мои хрупкие женские плечи кормление себя и его? И все ради чего? Ради того, чтоб жить с ним? Это такая плата за совместное проживание с мужчиной?
"Ты не умеешь тратить деньги. Можно жить экономией, и покупать продукты дешевле. И совсем не обязательно каждый день есть фрукты и мясо. Можно покупать крупы..."
"Я и так стараюсь брать продукты и шоколад по акции в пятёрочке. Куда еще экономить? Прости, а на что будешь тратить деньги ты?" - спросила я его.
"А я буду гасить ипотеку, так же у меня алименты, детские кружки, репетитор, потребительский кредит, и копить на автомобиль", - ответил мужчина.
Какова моя роль во всей этой истории? Я представила, что через 10 лет у него выплачена ипотека, взрослый ребёнок, автомобиль, сытый, довольный, откормленый. А я как была ни с чем, так и осталась? Никто в этой квартире, без детей, с минимальным количеством вещей, потому что я должна понимать, как много в жизни мне не надо.
И почувствовала себя дешевкой, девушкой эконом вариант. С заниженной самооценкой и без требований. Удобная девушка, но никак не любимая.
У меня вопрос, в какой момент он превратился из внимательного щедрого мужчину, в такого скрягу и скупердяя, которого я должна кормить? В тот момент, когда я сказала, чтоб он мне не дарил цветы?
И он не выполнил ни одного обещания, я поняла, что он просто фантазер: мы не сходили ни в один ресторан, потому что это оказалось вдруг дорогое удовольствие по его словам. Не съездили в Питер, туда я слетала вдвоем с подругой, и услышала, что это была бесполезная трата денег с моей стороны.
И ведь я не бродяжка без роду без племени. Я вполне невеста с приданым, у меня есть своя машина и квартира в другом городе, которую я намерена продать и купить тут с небольшой доплатой. А если семья с мужем, то и совместное нажитое. Но теперь понимаю, что только не с этим мужчиной.
А вы как считаете, должна ли женщина, придя в дом к мужчине, кормить его, покупать продукты в дом и оплачивать коммунальные? И почему у меня такое чувство, что это я мужчина и как будто пришла в дом к женщине?