Здравствуйте, дорогие читатели!
Многие мои подруги жалуются, что каждый раз испытывают сложности, когда делают дрожжевое тесто. То оно не подходит, то слишком "резиновое", то совсем не воздушное. Но мои советы им всегда помогают, сегодня я поделюсь ими и с вами.
Запомните- дрожжевое тесто живое! Оно любит ласку и заботу, поэтому все делаем нежно и размеренно, иначе оно обидится и сдуется. Муку всегда надо просеивать, иногда я делаю это дважды.
Все ингредиенты должны быть одной температуры. Это очень важно, иначе тесто будет подходить очень долго, или не подойдет совсем. Если вы добавляете сливочное масло или маргарин- обязательно перед этим растапливайте их.
Для хорошего теста пропорции молока и воды должны быть равны, потому что дрожжам нужна именно вода, а молоко уже для вас. Не разводите дрожжи горячей водой, иначе они помрут, берите теплую воду.
Перед тем как запекать свои мучные изделия дайте им постоять полчасика или чуть меньше. Только смотрите, чтобы тесто не осело и не засохло. Обычно для этого я накрываю пироги полотенцем.
Конечно же нельзя класть много соды и сахара. От сахара пироги пригорят, а от избытка соды обретут неприятный запах и цвет. Лайфхак- поставьте в духовку емкость с водой во время приготовления, тогда пироги не пригорят и получатся более нежными.
Удачи в готовке!